Регистрация/Вход

В начале лета текущего года Москву ожидает уникальное спортивное событие. Столица России будет принимать один из этапов чемпионата FIA, а именно гоночные соревнования на электромобилях. О проведении необычного мероприятия всемирного масштаба сообщил мэр Москвы на одном из заседаний в конце апреля.

 

Популяризация экологической концепции

 

По словам организаторов, Москва была выбрана для данного этапа неслучайно. Это один из крупнейших мегаполисов мира, где экологическая ситуация часто приближается к критической отметке. Чтобы популяризовать электрический автотранспорт и продемонстрировать отличные эксплуатационные возможности машин, работающих при помощи электричества, было принято решение проложить маршрут Чемпионата через центральные районы столицы России: от Васильевского спуска до Кремлевской набережной.

 

В стандартную программу гонок чемпионат под названием «Формула Е» был включен только в прошлом году. Организаторы планировали таким способом презентовать концепцию экологического развития крупных мегаполисов, которая позволила бы улучшить условия проживания для их жителей.

 

 

 

Яркое и оригинальное событие

 

Сергей Собянин сделал акцент на том, что предстоящие гонки являются уникальным для Москвы событием. Департамент туризма столицы получил указание мэра обеспечить все условия для качественного проведения этапа чемпионата. Для этого федеральное правительство создало специальный оргкомитет, который будет отвечать за подготовку к проведению масштабного мероприятия.

 

Вместе с Москвой Чемпионат будут встречать Монте-Карло, Буэнос-Айрес, Берлин и Майами, а завершится он в последних числах июня на Туманном Альбионе. По прогнозам организаторов, мероприятие привлечет огромное количество туристов и поклонников автогонок со всего мира, поэтому подготовку необходимо организовать на высшем уровне.

 

К Чемпионату готовятся не только организаторы, но и жители Москвы, а также предприимчивые владельцы гостиниц, кафе и ресторанов. Многие из них даже решили взять кофемашины в аренду, чтобы обеспечивать всех желающих порцией энергии и бодрости при помощи кофе во время проведения гонок.

 

Этап состязаний в столице нашей страны станет девятым по счету, его посетит не менее 130 тысяч человек. Поклонников этого вида спорта ожидает сюрприз: практически сразу после завершения Формулы Е в столице пройдет еще одно эффектное шоу - Moscow City Racing.