Регистрация/Вход

Этот удивительный напиток уверенно лидирует по популярности, являясь неотъемлемой частью рациона современного человека. Чтобы ежедневно наслаждаться изысканным вкусом, можно не только купить профессиональную кофемашину, но и освоить приемы декорирования напитка. Как оказалось, рисунок на поверхности способен не только вызвать эстетический восторг, но и значительно повлиять на вкус.

 

Эффектная подача любимого напитка

 

Кофе-арт стал невероятно популярным благодаря тому, что превратил стандартный процесс в ритуал. Человек может увидеть на поверхности кофе раскрывшуюся розу или тюльпан, симпатичного медвежонка, пальму, солнце, сердечко и множество других рисунков, всегда вызывающих массу положительных эмоций.

 

Искусство стало настолько популярным, что среди бариста ежегодно проводится специальный чемпионат по декорированию и подаче кофе, где мастера соревнуются в способности создания баланса между вкусовыми оттенками первых глотков и остальным содержимым чашки. Рисунок может кардинально изменить напиток, поэтому в этом искусстве не бывает мелочей.

 

 

Как узор влияет на вкус

 

Делая первые глотки свежеприготовленного кофе, человек захватывает пену. Поэтому вкус всего напитка может показаться слишком горьким и тяжелым после молочной консистенции. Поэтому, украшая порцию латте и капучино, опытные мастера размещают рисунок в центре, оставляя по краю кофейную каемку, чтобы с первого глотка вкус напитка был гармоничным, завершенным и однородным.

 

Простые узоры выполняются очень быстро, поэтому есть возможность сохранить однородность напитка. При этом пена будет идеально дополнять и смягчать вкус кофе, так как не успеет отслоиться. Гораздо сложнее обстоит ситуация со сложными рисунками, которые требуют больше времени. Молочная пена может отслаиваться, и тогда первый глоток может быть исключительно кофейным, а последующие – немного смягченные молоком.

 

Чем меньше узор – тем крепче вкус

 

Размер рисунка также способен повлиять на вкусовые оттенки и восприятие кофе. По мнению специалистов, декоративные элементы, которые занимают весь диаметр чашки, делают первый глоток мягким и нежным, потому что он состоит практически из одного молока. А маленький рисунок, наоборот, предусматривает большую каемку, которая обеспечивает насыщенный кофейный вкус.

 

Так или иначе, искусство декорирования кофе сегодня процветает и ежедневно все большее количество людей осваивают навыки украшения. А почему бы и нет? Купить кофемашину jura или любой другой престижной марки, поупражняться и удивить друзей изысканной подачей – такой шикарный кофе с авторским оформлением обязательно вызовет восторг.