Регистрация/Вход

В последнюю субботу апреля жители города Николаева смогли побывать на первом в регионе Фестивале кофе. Для города подобное мероприятие было в новинку, поэтому собралось большое количество зрителей, желающих побольше узнать о любимом напитке, увидеть мастер-классы от известных бариста. А также услышать много интересного о том, как выращивают и производят кофе, какую обработку проходят зерна, прежде чем попасть в кофемолку, почему при неправильной эксплуатации может понадобиться ремонт кофемашины Jura.

 

 

На центральной улице неподалеку от уютного Каштанового сквера расположились 12 предприятий-участников. Все желающие могли подробнее познакомиться с работой мастерской бельгийского шоколада, нескольких кафе, домашней кондитерской и кофейни-музея. Работники бельгийской мастерской продемонстрировали интереснейший мастер-класс, собравший зрителей, которые смогли вдобавок попробовать напитки, приготовленные специалистами-кофеварами и шоколадницами.

 

«The First Niko Coffee Festival» запомнится многим еще и креативным подходом организаторов. Участники порадовали оригинальным оформлением своих торговых точек, разнообразными кофейными атрибутами, о необходимости которых многие и не догадывались. Действительно, если дома или в офисе кофе вам готовит кофемашина Jura, то вряд ли вы задумываетесь о том, как делали этот напиток до изобретения такой техники. Поэтому оригинальные кофемолки, медные джезвы необычной формы и другие приспособления вызвали массу интереса.

 

 

Зрителям понравились и акции, которые проводили среди самых активных: розыгрыш кофеварки, скидки на экскурсионные туры, сладкие бонусы и подарочные сертификаты. Ну, и, конечно же, все оценили возможность «снять пробу». Подобный фестиваль впервые проводится на юге Украины, но, судя по отзывам гостей, вероятнее всего, станет постоянным гостем Николаева. Изначально он планировался на 4 апреля, но дождливая погода внесла свои коррективы. 25-го же был отличный теплый солнечный день, поэтому многие пришли на праздник всей семьей, устроив веселый праздник для взрослых и детей.

 

Мероприятие получилось ярким и запоминающимся, все желающие могли принять участие в конкурсах и в розыгрыше вкусных призов в лотерею, посмотреть выступления творческих коллективов города, попробовать фирменные блюда и напитки предприятий-участников.