Регистрация/Вход

Группа изобретателей, работающих в Корнелльском университете, подготовила сюрприз для всех ценителей кофе. Чтобы ежедневно им наслаждаться, теперь можно не только купить профессиональную кофемашинуно и приобрести смышленого помощника, который будет с ее помощью мастерски готовить любимый напиток.

 

Робобариста-виртуоз

 

Изобретение робота, который умеет пользоваться кофемашиной, стало настоящим открытием в мире высоких технологий. Чтобы продемонстрировать потенциал PR2, ученые выбрали именно кофе, объясняя это фактом, что его любят во всем мире и функция будет очень полезной.

 

Роботу не составит труда приготовить чашку горячего латте или глясе. Самостоятельно купить кофемашину Jura или другой торговой марки он, конечно, не сможет, однако воспользоваться любым аппаратом ему будет проще простого. В качестве вспомогательных функций разработчики предлагают использовать робота для приготовления блинчиков или игры в бильярд, но главной его способностью считается приготовление кофе.

 

 

Совместное изобретение ученых и фанатов роботехники

 

Чтобы заказать чашечку ароматного эспрессо, достаточно просто сказать роботу об этом. Он настолько умен, что распознает голосовые команды и затем действует самостоятельно. Сначала из множества предметов, находящихся на кухне, робот находит кофемашину. А дальше действует как профессиональный бариста, соблюдая все тонкости приготовления бодрящего напитка.

 

По словам разработчиков, они трудились над созданием уникального робота совместно с поклонниками технологий со всего мира. Чтобы научить его распознавать и классифицировать различные предметы, сотни людей общими усилиями создали базу объектов реального мира. Эти данные разместили на сайте, посвященном разработке PR2.

 

Когда симпатичный робот готовит кофе, он выполняет простой перечень действий. Но когда ему необходимо нажать рычаг, он самостоятельно может его найти и определить, в какой направлении осуществлять на него воздействие. Для этого робот сканирует данные о кофемашинах, занесенные в его память.

 

Универсальный кофевар

 

Изобретатели утверждают, что их разработке под силу освоить навыки работы с различной техникой. Для приготовления кофе она может использовать аппарат любой конфигурации и фирмы. Этому способствует высокий уровень обучаемости робобариста, основанный на способности обрабатывать данные и выбирать необходимый алгоритм из множества других вариантов.