Регистрация/Вход

Современным поклонникам кофе очень повезло. Чтобы попробовать напиток разных стран, можно просто взять в аренду кофемашину и каждый день готовить себе бодрящий напиток по соответствующим рецептам. И делать это можно дома или на работе, не останавливая привычного ритма жизни.

 

Французская элегантность

 

Завтрак, который состоит из чашечки свежесваренного кофе и хрустящего круассана – это привычное начало дня для каждого француза. Однако употребление напитка этим не ограничивается – его пьют и в обед, разбавляя молоком, и даже вечером, несмотря на бодрящие свойства.

 

Французы обожают кофе и относятся к его приготовлению очень ответственно. В него редко кладут сахар: считается, что этим выражается неуважение к его вкусовым качествам. Огромной популярностью пользуются традиционные европейские рецепты с добавлением молока, сливок и шоколада.

 

 

Ароматный символ Италии

 

Первая кофейня в Европе была открыта в Венеции в 1602 году после того, как выдающийся итальянский врач Пропер д’Альпино вернулся из Египта и описал удивительные свойства зерен, растущих на деревьях. С тех пор без кофе не обходится ни один день жителей страны.

 

Ежегодно 17 апреля итальянцы отмечают день эспрессо. Этот способ превращения зерен в эликсир бодрости считается национальным достоянием, ведь именно итальянцы впервые стали готовить кофе небольшими концентрированными порциями. В стране, где прокат кофемашин считается наиболее успешным бизнесом, даже открыт специальный факультет, на котором студентов обучают искусству приготовления напитка.

 

Вечная любовь Востока

 

Согласитесь, сложно представить Турцию отдельно от кофе. Самая старая кофейня в Константинополе открылась еще в середине XVI века. В ней кофе готовили самые искусные кофевары, мастерство которых передавалось новым поколениям как настоящая реликвия.

 

В честь этой страны даже назван специальный сосуд, который используется для приготовления кофе - турка. Раньше напиток варили исключительно на горячем песке – таким способом раскрывался неповторимый аромат и вкусовые оттенки зерен. Сегодня старинные рецепты полностью воссоздают кофейные аппараты, ведь кофе по-прежнему остается самым любимым напитком нации.

 

Кофейные традиции Греции

 

Греки настолько уважают кофе, что связывают с ним многие ритуалы и обычаи. Здесь обожают густую и обильную пену, и ее отсутствие в чашке потенциального жениха на сватовстве приравнивается к вежливому отказу. Кофе в Греции пьют целый день: видимо, он отчасти формирует энергичный и веселый национальный темперамент. Характерной особенностью греческого напитка является высокая степень обжарки, тонкий помол и добавление значительного количества сахара.