Регистрация/Вход

Организаторы кофейного фестиваля Кау решили доказать поклонникам кофе, что кроме всемирно известного округа Кона, заслужившего славу образцового производителя зерен, на острове есть еще один не менее выдающийся регион, ежегодно увеличивающий площадь плантаций. Скромный округ под названием Кау предлагает всем собственный вариант кофейных зерен, наполненных силой и энергетикой этой волшебной местности.

 

 

 

Необычный вкус с гавайским колоритом

 

Отличительным свойством зерен, выращенных на территории Кау, является характерный цветочный аромат и фруктовое послевкусие. Местный кофе невероятным образом объединяет умеренную крепость, бархатистую структуру и легкие нотки цитруса.

 

Однажды попробовав его, даже самый взыскательный гурман не сможет устоять перед этим ярким вкусом.

 

Производители спешат поделиться гавайским сокровищем со всем миром, поэтому в скором времени он может появиться в продаже в разных странах. И тогда для посещения острова не нужно будет совершать длительный перелет: достаточно купить профессиональную кофемашину и ежедневно наслаждаться энергией этой цветущей земли.

 

Международный кофейный фестиваль

 

В момент своего основания в 2009 году праздник кофе в Кау длился всего один день. Но скромное мероприятие привлекало на остров огромный поток туристов из США и других стран, поэтому его формат постепенно расширился. В этом году фестиваль пройдет с 24 апреля по 3 мая – южный округ острова ожидает рекордное количество туристов.

 

На протяжении 10 дней организаторы будут демонстрировать гостям особенности выращивания кофе, технологический процесс и правила изготовления высококачественной продукции. Одной из главных целей проведения мероприятия является презентация самобытных и неповторимых местных сортов, которые очень отличаются от зерен, производимых в округе Кайлуа-Кона, расположенного в ста километрах от Кау.

 

 

Кофейные развлечения на любой вкус

 

Чтобы все могли без ограничений наслаждаться бодрящим вкусом любимого напитка, организаторы очень постарались: продажа кофемашин накануне праздника побила все рекорды. Посетителей фестиваля ждет обширная программа: дегустации, соревнования бариста, экскурсии на настоящие плантации и мельницы, где перерабатывают урожай. А вечером все желающие смогут увидеть красоту звездного гавайского неба в небольшой обсерватории.