Регистрация/Вход

Добрая традиция в середине апреля устраивать в ГУМе волшебную творческую мастерскую в этом году была полностью соблюдена. Знаменитый фонтан организаторы превратили в символ обновления – черешневое дерево, украшенное разноцветными лентами и цветами. Мероприятие посетили актеры, певцы, телеведущие, спортсмены. Словом, все, кто хотел встретить весну в дружной и веселой компании.

 

Творческие мастерские

 

Проект «Лавка мира» в этом году собрал огромное количество участников, гостей и восхищенных зрителей, которые смогут еще целый месяц наслаждаться вдохновенным творчеством. Здесь можно увидеть потрясающие работы: картины, рисунки, поделки, аксессуары ручной работы. А организация кофе-брейка или свидания в таком удивительном месте обязательно оставит самые светлые впечатления. Душевная атмосфера, множество ярких красок, свобода творчества – все это сделало фестиваль одним из самых известных и любимых в Москве.

 

Вниманию гостей организаторы представили множество интересных мастер-классов. Посетители могли попробовать свои силы в гончарном и ткацком ремесле, а также принять участие в благотворительной акции. По словам Павла Астахова, который был активным участником мероприятия, весна является лучшим временем года для самовыражения и реализации творческого потенциала, а также для того, чтобы объединить всю страну в рамках необычного художественного проекта.

 

 

Грандиозное турне

 

Одним из этапов фестиваля «Черешневый лес» является достаточно оригинальное «Путешествие мира». Эта поездка начинается в столице и осуществляется по всей территории России, от Белого до Черного моря. По пути следования участники планируют посетить крупнейшие города: Санкт-Петербург, Владимир, Волгоград, Сочи и многие другие.

 

Чтобы быть всегда в прекрасном расположении духа, организаторы взяли кофемашины в аренду – бодрящий напиток всегда дарит энергию, ведь во время творческого турне путешественники планируют расписать около 200 лавок. После этого лучшие работы будут представлены в выставочном комплексе ВДНХ, а затем размещены в ГУМе.

 

Участники мероприятия сохранили еще одну традицию: отправляться в путь на семи автомобилях легендарной модели УАЗ-452. Машинам, которые в народе принято называть «буханками», предстоит проехать более 7 тысяч километров, после чего они снова вернутся в столицу с художественным приветом из разных уголков страны. Автопробег продлится месяц, и 16 мая фестиваль завершится в Москве высадкой вишневого сада.