Регистрация/Вход

О возрастающей популярности кофе лучше всего расскажет стратегия изготовителей, согласно которой объем производства зерен планируется ежегодно увеличивать. Сложно представить современного человека, отказывающего себе в удовольствии насладиться бархатным кофейным вкусом: продажа кофемашин в Москве и других крупных городах уверенно бьет все рекорды.

 

 

 

 

Бразилия успешно борется с последствиями засухи

 

Являясь крупнейшим изготовителем кофе в мире, Бразилия планирует в будущем сезоне увеличить урожай почти до 50 миллионов мешков, каждый из которых содержит 60 кг отборных зерен. По мнению трейдеров, это достаточно смелое заявление, ведь прошлогодняя засуха существенно сократила объем производства и во многом повлияла на предстоящий урожай: огромные части плантаций просто погибли.

 

В декабре прошлого года от засухи особенно пострадал регион Эспириту-Санту, но уже через несколько месяцев большинство районов восстановилось благодаря обильным и продолжительным дождям. Многие обрезанные деревья выглядят обновленными и уже в октябре должны зацвести. Поэтому бразильские производители сохраняют оптимизм и обещают порадовать поклонников местного кофе во всем мире. Представители инспекции урожая и сами фермеры сообщают, что в текущем сезоне будут собрано около 35 миллионов мешков арабики и почти 12 миллионов мешков робусты.

 

Китай строит амбициозные планы

 

Юго-западный регион Китая благодаря уникальному географическому положению и особым климатическим условиям может стать одной из мировых столиц по изготовлению кофе. В провинции Юньнань к концу 2020 года планируют ежегодно собирать колоссальный урожай – около 200 тысяч тонн. Смелый прогноз сделали представители местного управления сельского хозяйства, основываясь на статистике и возрастающем интересе инвесторов к разработке этого региона под выращивание кофе.

 

В четырех провинциях этой части Китая кофейные зерна выращивают уже более ста лет. За это время Юньнань стала одним из ведущих азиатских производителей этой культуры. В прошлом году здесь вырастили 99% всего китайского кофе – около 118 тысяч тонн зерен. Продажа высококачественной юньнаньской продукции принесла государству прибыль в объеме 145, 9 миллионов долларов.

 

 

Кофейные гурманы ожидают новый урожай

 

Чтобы ежедневно наслаждаться бодростью и энергией из разных уголков планеты, достаточно купить профессиональную кофемашину и качественные зерна. Всем, кто ценит изысканный вкус кофе и по нему может определить происхождение зерен, обязательно стоит пробовать и бразильский, и китайский варианты.