Регистрация/Вход

Один из крупнейших производителей кофе в мире – компания Nestlé – активно работает над увеличением количества производственных мощностей, расположенных в разных уголках планеты. По мнению представителей корпорации, это создает прочный фундамент успеха и процветания, позволяет оптимизировать производство и создать новые рабочие места.

 

Новый завод во Вьетнаме

 

В данный момент около четверти объема всего экспортируемого вьетнамского кофе покупает компания Nestlé, а провинция Дог Най стала местом, где будет производиться декофеинизация зерен. На строительство нового завода, оснащенного самым современным оборудованием, корпорация потратила более 80 миллионов долларов. В последнее время спрос на кофе без кофеина увеличился во всем мире, поэтому здесь планируется наладить изготовление сырья именно для этой продукции.

 

На территории Вьетнама в большом объеме выращивают кофе сорта робуста. Здесь каждый житель может начать собственный бизнес: для этого лишь потребуется аренда кофемашины и местный урожай.

 

Новый завод будет работать только с вьетнамским кофе: удалять из него кофеин планируется по натуральной технологии, которая сохраняет аромат и вкусовые оттенки напитка, при этом не причиняя вреда природным ресурсам. Производство организовано согласно глобальной концепции Nescafé Plan, помогающей фермерам повысить доходность своего бизнеса, значительно улучшив условия труда и жизни.

 

 

Масштабное строительство в Каталонии

 

Испанский город Жирона был выбран компанией Nestlé España для строительства новой фабрики, где будет изготавливаться растворимый кофе. На это корпорация собирается потратить более 100 миллионов евро: новый производственный комплекс планируется запустить в конце 2017 года. Его площадь составит 10 тысяч квадратных метров – это третий по величине завод по изготовлению кофе во всем мире. После завершения строительства представители компании намерены заключить торговые контракты, охватывающие треть мирового оборота растворимого напитка. Современное оборудование сделает производство экономичным, что положительно повлияет на рентабельность и конечную стоимость продукции.

 

Жители города восторженно встретили идею сделать Жирону одной из столиц по изготовлению кофе. Здесь все любят этот напиток и не расстаются с ним никогда: именно поэтому так востребована аренда кофемашин для дома, офисов, магазинов, кафе и ресторанов. По мнению городских властей, масштабное производство сделает город более популярным и привлечет сюда поклонников кофе со всего мира.