Регистрация/Вход

23 февраля уже не одно десятилетие в России отмечается День защитников Отечества. В преддверии этого праздника (18 февраля) в Москве состоялось масштабное мероприятие – Первый кадетский форум. Он собрал на торжественном собрании абсолютно всех кадетов столицы, а также высокопоставленных гостей, среди которых отметились представители Министерства обороны, правительства, городской власти. Почетными гостями также были ветераны.

 

 

 

Будущее армии России и не только

 

По словам организаторов форума, кадеты являются цветом нации. Будущие защитники Отечества всегда в первых рядах не только в военной сфере, но и в экономике, искусстве, культуре, общественной жизни. Именно поэтому при наборе учеников смотрят и на успеваемость, и на состояние здоровья, и на физическую подготовку.

 

Кадетский корпус Москвы насчитывает нынче более 1600 участников. В текущем учебном году, то есть 1 сентября 2014 года, было открыто дополнительно 72 класса для кадетов. Инициативу в этом вопросе проявили директора столичных школ. Среди учащихся, как молодые люди, так и девушки.

 

Выпускники кадетских классов, как сказал в своей речи Владимир Долгих, председатель Совета ветеранов войны, труда, ВС г. Москвы, непременно скажут свое значимое слово в отечественной экономике. И неважно, что это будет - собственный небольшой проект (например, аренда кофемашин) или более масштабный, но все это послужит во благо России.

 

 

В атмосфере торжественности и праздника

Мероприятие прошло в Кремлевском дворце. Количество участников превысило 5 тысяч человек. В программу форума, помимо концерта с участием творческих коллективов кадетов из столицы, а также артистов (на сцене выступили Эллина Быстрицкая, Илья Резник, Олег Газманов и др.), вошли принятие присяги кадетами города, демонстрация боевых искусств, мастерства барабанщиков и карабинеров. Очень красивым и торжественным получился кадетский вальс. При помощи музыки и танцев была выражена та огромная роль, которую играют кадеты в образовании традиций с конца 18 века и до настоящего времени среди офицерских династий России.

 

Перед началом концертной программы все участники могли пообщаться в неформальной обстановке. Для гостей праздника были организованы интерактивные зоны, где проводились мини-соревнования, звучали стихотворения и песни из военной тематики, демонстрировались коллекции Театра моды. Здесь ветераны вели беседы с будущими защитниками о подготовке к праздничным мероприятиям в честь 70-й годовщины окончания ВОВ, которая будет отмечаться в текущем году.