Регистрация/Вход

Количество людей, не мыслящих своего дня без чашечки кофе, постоянно увеличивается. Кто-то предпочитает наслаждаться любимым напитком в кофейнях, где приготовлением занимается бариста, кому-то чашечку эспрессо либо капучино делает кофемашина Jura дома или в офисе. Гурманы задумываются о вкусе, но мало кто размышляет о пользе кофе.

 

Не забывают об этом лишь ученые. Регулярные исследования выявляют все новые полезные свойства натурального напитка. Недавно были опубликованы результаты многолетней кропотливой работы специалистов, которые наглядно доказывают, что, регулярно употребляя хороший, правильно приготовленный кофе, можно снизить риск возникновения рака печени.

 

Было проведено более 3 десятков экспериментов, в исследованиях приняли участие порядка 8 миллионов человек, причем 24 тысячи из них уже страдали от рака печени. В результате получили неоспоримые доказательства, что кофе обладает лечебными свойствами. Например, удалось выяснить (зафиксировав факт документально с примерами), что употребление напитка позволяет избежать индицированного повреждения ДНК. Выпивая одну чашку кофе в день, кофеманы на 14% снижают вероятность развития этого вида рака. Причем у мужчин эта тенденция выражается более ярко, чем у представительниц прекрасного пола.

 

Уже опубликованы 3 научные работы с результатами исследований. Они могут стать первой ступенькой для специалистов, занимающихся проблемами воздействия разных продуктов на организм, в том числе медики могут использовать их в качестве основы для разработки препаратов для лечения рака печени.

 

Пока еще не выяснили, играют ли какую-либо роль всевозможные добавки (сахар, молоко, сливки), влияет ли на результат уровень содержания кофеина. Но первые шаги уже сделаны. Возможно, для кого-то результаты исследований – это повод купить кофемашину Jura, чтобы заниматься профилактикой в домашних условиях. Но при этом не следует забывать и о том (ученые особенно подчеркивают этот факт), что для здоровья важны такие показатели, как вес, физические нагрузки, правильное питание.

 

Сочетая все эти факторы, а также наслаждаясь любимым напитком, вы защищаете свой организм от вероятности заболевания. Плюс, не стоит забывать о хорошем настроении, которому способствует «кофепитие», ведь не зря какао-бобы часто называют ингредиентом лакомств, доставляющих удовольствие.