Регистрация/Вход

С 27 по 29 марта в Эль-Параисо (Гондурас) прошел Первый фестиваль кофе. Мероприятие собрало более 3 сотен компаний, которые занимаются производством кофе в этой латиноамериканской стране. В том числе гости прибыли из Оланчо и Франсиско Морасан – эти регионы находятся в числе лидеров продаж, бренды, работающие там, хорошо известны далеко за пределами государства. На Фестивале были представлены, как классические, ставшие узнаваемыми марки гондурасского кофе, так и новинки, которые только предстоит оценить публике.

 

 

 

Эта небольшая страна на сегодняшний день занимает одну из лидирующих позиций среди государств Центральной Америки по производству зерен. Во многом это связано с отличными для произрастания и вызревания климатическими условиями. Также не последнюю роль играют высокогорные плантации, расположенные в абсолютно экологически чистых регионах. Правильная сушка и обжарка зерен тоже важны так как недостаточно качественно обработанные становятся частой причиной поломки встроенных кофемолок, после которой требуется ремонт кофемашин Jura, Делонги и Бош, так как механизм не рассчитан на переработку зеленого кофе.

 

Во время Фестиваля все желающие могли принять участие в 2 сотнях дегустаций ароматного напитка, причем производители говорят, что это далеко не предел, и они готовы работать на расширение ассортимента.

 

Организаторы мероприятия позаботились о разнообразной культурной и развлекательной программе, включив в нее соревнования бариста. В том числе мастера демонстрировали свои коронные методы заваривания кофе. Все желающие могли посетить мастер-классы, где их обучали приготовлению крепкого ароматного напитка. Так что, пока любимая кофемашина Jura находится в ремонте, можно не отказывать себе в чашечке любимого эспрессо или капучино. Специалисты объясняли, как можно отличить качественный кофе от подделки, так что многие гости Фестиваля стали практически экспертами.

 

В Гондурасе сейчас активно поднимается «кофейный вопрос». На государственном уровне разрабатываются туристические маршруты, позволяющие увидеть, как выращивают и обрабатывают драгоценные зерна. В частности, в Олачно всех желающих приглашают пройти по «Маршруту кофе», посетив старинные и современные плантации, города Эль-Параисо, Данли и Юскаран, основанные еще в эпоху походов конкистадоров.

 

Фестиваль стал еще одним плюсом в пользу привлечения туристов, ведь любителей кофе с каждым годом становится все больше.