Регистрация/Вход

Оказывается, кофе, который вы предпочитаете, может рассказать о вашем характере. Психологи провели небольшое исследование, результаты которого наглядно говорят о том, люди с каким типом темперамента выбирают тот или иной кофейный напиток.

 

Итак, настроенная на приготовление эспрессо кофемашина Jura говорит о том, что ее владелец – человек уверенный в себе, но при этом консервативный. Этот вид кофе называют напитком реалистов. Но, увы, такое предпочтение указывает на то, что вы далеко не склонны к оптимизму.

 

Американо выбирают те, кто привык идти к своей цели несмотря ни на что. Целеустремленные максималисты предпочитают именно такое соотношение кофе и воды. Им больше по душе большие кружки, над которыми поднимается ароматный пар, позволяющие наслаждаться, неспешно потягивая не слишком крепкий кофе.

 

А вот капучино предпочитают творческие люди. Им более важен сам рабочий процесс, чем полученный конечный результат. Однако сломанный капучинатор способен выбить их из привычной колеи, поэтому именно они всегда заказывают срочный ремонт кофеварок Юра. Вот тут они не терпят промедления, потому что этим мечтательным романтикам сложно себе представить, что они проведут несколько дней без любимого кофейного напитка с отлично взбитой нежной молочной пенкой.

 

 

 

Человек, любящий быть в центре внимания, в 95 случаев из 100 выбирает латте. Поклонники этого вида кофе обожают большие веселые компании. Психологи говорят, что есть у них небольшой недостаток – они периодически могут быть непоследовательными в своих поступках.

 

Те же, кому нравится айриш латте, наоборот, очень скрупулезны, продумывают все свои действия, весьма деятельны. Таким людям легко дается принятие решений, однако особой креативности от них ожидать не приходится. Творческие порывы для поклонников холодного кофе – большая редкость, хотя они довольно темпераменты.

 

Ну, а если ваши друзья не пьют кофе? Вероятно, им просто не попался хороший бариста, который отлично готовит напитки на его основе. Или им не повезло с выбором кофемашины, так что у вас есть шанс сделать им полезный подарок. Психологи говорят, что у кофеманов гораздо больше шансов на успех в жизни, потому что химический состав кофе не только благоприятно влияет на увеличение работоспособности и добавляет энергии, но и стимулирует работу головного мозга. А правильно подобранное количество кофеина укрепляюще действует на нервную систему.