Регистрация/Вход

Одним из главных привлекательных свойств кофе является его возможность подарить заряд бодрости, создать хорошее настроение, вдохнуть энергию, желание продуктивно работать. Мы с удовольствием выпиваем чашечку ароматного напитка, приготовленного в турке или кофемашине, не задумываясь о том, где произрастают чудесные зерна.

 

 

 

Мировые лидеры в производстве кофе

 

У большинства из нас слово «кофе» связано с Бразилией. Действительно, именно эта страна является непревзойденным фаворитом в производстве кофейной продукции. Природа создала в ней идеальные условия для произрастания деревьев, на которых созревают замечательные по качеству зерна. Основным сортом, выращиванием которых занимаются бразильские плантаторы, является Арабика. Каждый ценитель и знаток напитка знает, что именно эти замечательные зерна способны подарить ему идеальный вкус и аромат.

 

Однако не стоит сбрасывать со счетов и свойства Робусты. Этот сорт кофе обладает непревзойденной способностью дарить бодрость, заряжать энергией, стимулировать активность головного мозга. Поэтому покупка, аренда кофемашин для офиса, приобретение качественного кофе является сейчас обязательным условием. Доказано, что установка такого оборудования дает возможность значительно повысить работоспособность, производительность труда сотрудников.

 

Главным производителем этого сорта, согласно последним данным, является Вьетнам. В этой стране кофейные плантации раскинулись на площади в 640 тысяч гектаров. Экспорт зерен стал одной из главных статей экономики, наряду с продажей риса, специй, чая. Высокое качество вьетнамского продукта по достоинству оценили потребители:

 

  • Великобритании.

 

  • США.

 

  • Германии.

 

Эти страны на сегодняшний день являются главными импортерами кофе из Вьетнама.

 

 

Прогнозы на будущее вьетнамского кофе

 

Эксперты прочат вьетнамскому кофе большое будущее. Уже сегодня этот продукт составляет основу экспорта страны. Около полумиллиона человек трудится на кофейных плантациях, создавая главный источник для поступления валюты в бюджет.

 

В мировом рейтинге производителей кофе Вьетнам занимает почетное второе место. Но специалисты не исключают возможности, что вскоре потребители отдадут предпочтение этому продукту. Ремонт кофемашин или их покупка будут связаны с тем, что по утрам захочется выпить бодрящий, крепкий напиток из зерен вьетнамского кофе.