Регистрация/Вход

На сегодняшний день крайне трудно найти человека, который не любит кофе и не сможет оценить по достоинству всю прелесть аренды кофемашины — ясность мысли и бодрость в течение дня, неуемная энергия и яркое удовольствие от неповторимого вкуса этого напитка уже давно стали необходимым и неотъемлемым элементом полноценной жизни.

 

 

 

Удивительные факты о кофе

 

Вы знали, что кофе — это ягода? Во всем мире к роду кофейных относится около 90 видов растений, однако только 2 из них являются основными. Конечно же, это робуста и арабика, на долю которых приходится 98% всего выпитого кофе на планете.

 

Более трети мирового оборота зерен производится в Бразилии, а больше всего употребляют этот напиток жители Финляндии. Названия кофейных напитков звучат как музыка, и каждое удачное утро украшено бодрым мокко или нежным капучино.

 

Почти до конца 17 века кофе был весьма распространен в Англии, однако многие заведения закрылись в 1674 году по требованию британок, утверждавших, что он негативно влияет на мужскую силу. Это, конечно, заблуждение — кофеин активно стимулирует участки мозга, отвечающие за половое возбуждение как у мужчин, так и у женщин.

 

Поэтому для полноценного и регулярного, а главное острого наслаждения, понадобится аренда кофемашины — к примеру, у древних арабов принести кофе в постель являлось супружеским долгом. Если же супруг не выполнял своих обязанностей либо же не имел средств на приобретения зерен, это считалось достаточным основанием для развода.

 

Существуют и другие виды кофейного этикета — в Италии этот напиток традиционно употребляется до 12 часов, а уж если вы решили полакомиться после полудня, следует извиниться перед официантом, подающим вам чашечку кофе.

 

 

И еще немного интересного

 

Многие знаменитые люди в разные времена были большими поклонниками этого продукта — Екатерина II обожала кофе, причем употребляла его весьма крепким, около 100 гр. на чашечку, а первое упоминание об этом напитке в России появилось еще в 12 веке, в связи с именем князя Владимира.

 

Великий композитор Людвиг Ван Бетховен употреблял продукт исключительно в пропорциях 60 зерен на чашку напитка, а не менее знаменитый Бах даже работал в Доме кофе, по заказу которого и создал свою «Кофейную Контату». В этом произведении есть слова о том, что кофе «слаще мускатного вина и нежнее тысячи поцелуев».

 

В 17 веке король Швеции организовал так называемый «кофейный эксперимент». В нем принимали участие двое близнецов, осужденных на смерть. Монарх полагал, что напиток заключает опасность, и велел одному из узников пить по 3 чашки кофе, второму — такое же количество чая ежедневно. Однако вначале умер тот из братьев, кто употреблял чайный напиток, причем в возрасте 83 лет.