Регистрация/Вход

К такому мнению пришли ученые из Южной Кореи. Они смогли доказать на практике, что традиционное утверждение о вреде кофейного напитка для сердечно-сосудистой системы является глубоким заблуждением. Бороться со стереотипами исследователи решили практическими методами, организовав широкомасштабный эксперимент.

 

Предмет исследования

 

Принципиально важной особенностью проведенных исследований была узкая направленность. То есть ученые не оценивали комплексное влияние бодрящего напитка на организм, а сосредоточились на его воздействии на кровеносные системы и артерии. Задачей эксперимента было установить, зависит ли от употребления кофе состояние стенок сосудов и уровень их закупорки.

 

В организме каждого человека присутствует кальций. Однако один из его подвидов, а именно, коронарный, способен оседать внутри сосудов и закупоривать их, что ведет к серьезным нарушениям и болезням. Чтобы понять, насколько кофе эффективен для предотвращения закупорки, ученые привлекли более 25 тысяч человек различного пола и возраста.

 

 

Неоспоримые доказательства

 

К исследованиям инициаторы отнеслись очень ответственно. Они подобрали участников разного пола, возраста, профессий и уровня активности. Учитывались вредные привычки, наследственные факторы, состояние здоровья. Некоторые из них никогда не употребляли кофе, другие не могут без него жить: чашка перед работой, и целый день в офисе – недаром аренда кофемашин пользуется колоссальной популярностью.

 

Все люди были разделены на несколько подгрупп, в которых употребление кофе было различным. Чтобы получить достоверные результаты, ученые провели огромную работу. Кто-то выпивал одну-две чашки, другие – от двух до четырех, третьи – пять.

 

Результат был удивительным и убедительным: люди, выпивавшие максимальное количество бодрящего эликсира, обладают более чистыми сосудами, чем те, кто выпивает одну чашку кофе в день или вовсе отказывается от этого напитка. Многочисленные лабораторные анализы сделали результаты еще более убедительными, поэтому в их корректности не осталось сомнений ни у кого.

 

Информация к размышлению

 

Чтобы поддерживать сосуды в тонусе, стоит употреблять кофе ежедневно. Не нужно избавляться от вышедшего из строя оборудования – качественный ремонт кофемашин способен не только продлить жизнь любимой технике, но и сэкономить затраты на покупку новой.