Регистрация/Вход

Одолевают сомнения: актуальна ли на данный момент аренда кофемашины в офис или для кафе? Не сомневайтесь! Этот ароматный напиток всегда останется на пике популярности. Его божественный вкус ни за что не променяют кофеманы всего мира (и россияне в том числе) даже в кризисные времена на какой-либо другой горячий напиток.

 

Что касается России, то на государственном уровне делают все возможное, чтобы любители кофе продолжали и дальше им наслаждаться. Как? Нынче Россия стала полноправным участником Международной организации по кофе, в которой раньше числилась лишь в качестве наблюдателя. Соответствующий нормативно-правовой документ о ратификации подписанного в 2007 году соглашения принят! Знаменательное событие произошло 4 марта. До этого проект закона уже был одобрен Советом Федерации.

 

 

Новые горизонты

 

До вступления в силу Закона о ратификации соглашения Российская Федерация не имела права вносить в повестку дня какие-либо предложениия – статус наблюдателя этого не предусматривает. Однако теперь, став полноправным членом кофейного сообщества, может задавать интересующие страну вопросы в плане развития данной отрасли.

 

Приоритетное место занимает обновление основополагающих принципов приобретения для кофейной индустрии России сырья. Это особенно важно, учитывая высокую волантильность цен, которая сейчас существует на международной бирже кофе. Немалое внимание также будет уделено достижению гармоничных требований к поставляемому сырью и готовой продукции по качеству. Участие России в качестве полноправного члена МОК позволит стабилизировать структуру и участников отечественного рынка.

 

И, конечно же, одним из вопросов станет сокращение количества посреднических фирм при поставке кофейного сырья на российский рынок, что позволит снизить итоговую цену, по которой она поступает к потребителю. Так что можно отправляться в прокат кофемашин или в магазин за аппаратом по приготовлению кофе, чтобы радовать себя и дальше неповторимым ароматом этого напитка.

 

 

Цифры и факты

 

О росте числа потребителей лучше всего скажет статистика, которая все равно не дает точной цифры, ведь не учитывает «серых» импортеров. Но и без того она достаточно внушительна: потребление на сегодняшний день равно 250 тысяч тонн в год. Если соотносить к цифре 1998 года, то рост составил 50%. В денежном выражении объем российского рынка кофе составляет примерно 3 млрд. долларов.