Регистрация/Вход

Праздничные мероприятия, посвященные первой годовщине присоединения Крымского полуострова к России, планируется провести в центре Москвы. Такая информация появилась в многочисленных средствах массовой информации столицы. Примечательно, что в качестве источника упоминаются представители Государственной Думы.

 

Неподтвержденные данные

 

Местом проведения митинга выбран Васильевский спуск, датой – 18 марта, именно она является официальным днем присоединения Крыма. О масштабах ничего не известно. Будет ли это выездной кофе-брейк представителей различных партий и общественных организаций или массовое мероприятие с концертом и народными гуляниями, никто точно не знает.

 

В указанной в газете «Ведомости» информации говорится об участии в митинге представителей всех политических сил, однако ни в одной организации или учреждении, включая столичную мэрию, не дают никаких объяснений или уточнений по этому поводу.

 

Подтверждать подготовку или участие своих представителей никто не спешит, а некоторые даже не проинформированы о предстоящем событии.

 

 

Год назад: митинг-концерт «Мы - вместе!»

 

В качестве участников митинга ожидаются звезды шоу-бизнеса, которые год назад давали концерт в поддержку жителей Автономной Республики Крым под названием «Мы – вместе!». Получить подтверждение от артистов представителям прессы также не удалось.

 

Год назад, а именно 7 марта, это мероприятие собрало более 65 тысяч людей в самом сердце столицы – на Красной площади. Событие длилось несколько дней, участники не хотели расходиться, а близлежащим кафе и ресторанам даже приходилось дополнительно брать кофемашины в арендучтобы все желающие могли согреться и взбодриться. Так жители Москвы отмечали официальное вхождение Крыма в состав Российской Федерации после проведения референдума и подписания президентом соответствующего указа.

 

21 февраля: митинг-антимайдан

 

Ярким общественно-политическим событием для жителей и гостей столицы стал массовое шествие под названием «Антимайдан». В нем приняли участие до 40 тысяч человек, которые прошли строем с Пушкинской площади до площади Революции. Главный посыл этого мероприятия – поддержка политики действующей власти и осуждение свержения президента Украины в феврале прошлого года.

 

Аналитики отмечают повышенную социальную активность москвичей в частности и россиян в целом, что стало особенно заметно в последнее время.