Регистрация/Вход

Итальянцы любят шутить о том, что кофе течет в крови у каждого коренного жителя. Впрочем, то же самое можно сказать о пасте, спагетти, пицце, вине и невозможно оптимистичном темпераменте, но мы хотели в данном обзоре поговорить именно о кофе. В конце концов, первое утверждение появилось не на ровном месте – итальянский бренд по производству кофейного оборудования Saeco является одним из самых известных в мире. Отсюда последовало второе утверждение – истинные кофеманы просто обязаны выбирать машины итальянского бренда, и никак иначе. Почему? И чем так особенно оборудование ТМ Саеко? Давайте попробуем разобраться.

 

Фирменная философия

 

Официальные магазины торговой марки предлагают покупателям только оригинальную качественную технику с гарантией. Знатоки кофейных напитков при этом утверждают, что приготовить настоящий эспрессо без кофемашины Саеко вообще невозможно – настолько она точно «знает» все тонкости варки напитка и строго их соблюдает. Другой важный момент, своего рода «дело чести» для производителя – это надежность его продукции. Что-что, а ремонт Saeco требуется или просто редко, или очень редко – доказано тысячами пользователей во всем мире.

 

Машина или кофеварка?

 

В продаже представлены следующие категории кофейного оборудования известного итальянского бренда – это кофеварки и более глобальные машины для приготовления напитков. Что выбрать? Главным отличием устройств является кофемолка – в машине она есть, а вот в более простой кофеварке нет. Смотрите сами – с максимально функциональным агрегатом процесс варки эспрессо становится сущим пустяком: нажали на кнопку, подождали и, пожалуйста, напиток готов. Засыпать в кофемашину можно молотые или цельные зерна – это на усмотрение пользователя. Что касается кофеварки, то она также прекрасно справляется с задачей приготовления эспрессо, но вот зерна вам молоть не будет.

 

Второй не менее важный момент – возможность готовить молочные напитки. Капучино, латте, горячий шоколад – кофемашина все сделает самостоятельно, а вот в работе кофеварки вам придется принять самое непосредственное участие, чтобы получить вкусную воздушную пенку.

 

Секреты идеального напитка от итальянских бариста

 

Итальянские баристы утверждают, что для хорошего кофе нужно всего два фактора – это отличное оборудование и качественные зерна. И действительно, соедините первое со вторым – и останется только наслаждаться безупречными вкусом и ароматом любимого напитка!