Регистрация/Вход

Сложно найти явления, которые бы более красноречиво могли поведать о личностных характеристиках человека, чем его ежедневные привычки. С учетом того, что большинство людей во всех уголках земного шара не представляют свою жизнь без парочки ежедневных чашек кофе, то вполне закономерно, что психологи сосредоточили внимание и на этом аспекте жизни человека. На первый взгляд, привычки относительно культуры употребления этого напитка могут рассказать лишь об уровне жизни человека. Например, растворимый кофе предпочитают люди, не склонные к излишествам и эстетизации действительности. Напротив, те, кто предпочел купить профессиональную кофемашину – люди, стремящиеся найти удовольствие даже в мелочах, настоящие гедонисты. Срединный вариант, заварной кофе, предпочитают натуры, стремящиеся найти оптимальный компромисс между разумом и чувствами.

 

 

 

 

Но психологи пошли еще дальше, выявив взаимосвязь между видом напитка, который предпочитает та или иная персона, и характером. В результате выяснилось, что наиболее распространенную разновидность кофе, эспрессо, предпочитают оптимисты, стремящиеся к успеху и лидирующим позициям в социуме. Такие люди отличаются консерватизмом и реалистичному восприятию реальности. Недалеко от любителей эспрессо ушли и поклонники американо. Характерными особенностями их личности психологи называют максимализм и стремление добиться поставленной цели любой ценой.

 

Капучино, который также входит в тройку наиболее популярных кофейных напитков, является одним из самых любимых в среде романтичных барышень и молодых людей. Их отличает стремление к творческому поиску, нестандартный взгляд на мир. Для большинства любителей капучино результат не столь важен, как процесс, к нему приводящий.

 

Те, кто предпочитает латте, являются экстравертами. Окружающие являются для них источником разнообразных эмоций и жизненной энергии. От таких людей не стоит ожидать последовательности в действиях, зато они смогут развлечь и помочь хорошо провести время.

 

Любители холодных кофейных напитков отличаются продуманностью действий, но при этом являются темпераментными и активными. Они не особенно креативные личности, но при этом имеют «живой» ум и способность быстро, продуктивно мыслить.

 

Как отмечают психологи, любители кофе более успешны чем те, кто его не любит. Ведь первые являются более активными и энергичными.