Регистрация/Вход

С чем ассоциируется Ирландия? Страну называют Зеленым островом. Там много пабов. Irish-кофе, которое варит по утрам кофемашина напрокат, взятая недавно… Но это ведь малая толика. Узнать больше позволит фестиваль ирландской культуры, он пройдет в столице 11 - 22 марта. Даты выбраны не случайно: в этом временном промежутке отмечается главный праздник Ирландии – День Святого Патрика.

 

 

 

Новшества и традиции торжественных празднований

 

Ирландская неделя в 2015 году пройдет более феерично, нежели в прошлом. Кроме столицы, к празднованию подключены другие города нашей страны: Якутск, Владивосток, Екатеринбург, Питер (это произойдет впервые). Помимо расширения географии проведения не будет, как в предыдущие годы, центральной площадки. Праздничные гуляния и мероприятия пройдут в самых различных местах столицы.

 

Среди новшеств следует также выделить появление в мероприятии театрального фестиваля экспериментальных и современных постановок - Fringe Fest. Впервые разделят кинопрограмму. К традиционной части, составляющей художественные фильмы ирландских режиссеров, добавится показ документальных лент в рамках RISH DOС FILM FESTIVAL.

 

В День чествования Святого Патрика в нашем столичном парке Сокольники состоится главное мероприятие – парад. Возглавят грандиозное шествие представители уличных ирландских театров, что сделает его мини-копией дублинского фестиваля. Завершится праздник грандиозным гала-концертом.

 

 

Все звезды

 

В различных мероприятиях фестиваля примут участие не только артисты из Иралндии, но и представители отечественной сцены. Так, в гала-концерте 14 марта можно будет послушать легендарного Бориса Гребенщикова со своим коллективом «Аквариум». Специально приглашенные гости на мероприятии - Брайан Финнеган, флейтист, обладающий премией BBC Awards, и группа Cruachan, выступающая в стиле фолк-металл.

 

В рамках проведения MIC Fest - фестиваля стендапа (единственного подобного в нашей стране), можно будет насладиться юмором известных комиков. Ведущим станет комический актер Ardal O'Hanlon, выступление которого состоится 15 марта на сцене Дома Кино. Спустя 6 дней в Доме Актера даст выступление сценарист, актер Tommy Tiernen.

 

В мероприятии TICKET TO DUBLIN будут участвовать: группа Spies, рэпер James Costello, инди-музыкант Myles Manley. Их выступления пройдут на различных московских сценических площадках.

 

В общем, будет весело и незабываемо. Количество мероприятий, которые пройдут по всей столице, составляет более 100. В этой череде событий не забудьте забежать в кафе и заказать кофе-брейк: выпить чашечку настоящего кофе по-ирландски. Если уж праздновать, то по всем правилам.