Регистрация/Вход

Все новые свойства привычных всем продуктов открываются каждый день. Как недавно выяснилось, кофе по своему воздействию на человеческий организм способен сравниться со слабительными препаратами. При этом отсутствуют какие-либо побочные эффекты, также пропадает необходимость в дополнительных затратах на приобретение аптечных препаратов. Конечно, можно совместить приятное с полезным и купить профессиональную кофемашину. Тогда помимо возможности испытать множество уникальных свойств кофе на себе, появится и источник положительных эмоций – результат наслаждения вкусом и ароматом свежесваренного напитка.

 

Как утверждают медики, с проблемой запора рано или поздно сталкивается каждый человек. Разница лишь в периодичности и причинах появления этого неприятного симптома. Иногда поводом для задержки дефекации может стать изменение образа жизни, сложившегося пищевого поведения. В таком случае избавиться от лишнего поможет горячий напиток. Идеальным вариантом станет кофе, но если его не оказалось под рукой, то может помочь и чай. Такое мнение недавно высказал гастроэнтеролог Фелис Шноль-Суссман из Cornell University, США. При этом он отметил, что кофе обладает дополнительным стимулирующим действием на "уснувший" и "ленивый" кишечник.

 

 

Ученый инициировал масштабные эксперименты с участием нескольких десятков добровольцев. Те, которые употребляли кофе, вскоре испытывали желание посетить туалетную комнату. Ученый объясняет такой эффект тем, что теплая жидкость обладает способностью расширять сосуды, тем самым помогая активизировать пищеварительный процесс. Тем, кто желает ускорить естественное очищение организма, рекомендуется сочетать употребление кофе с хотя бы небольшой физической активностью. Например, можно несколько раз поприседать, поднять и спуститься по лестнице, пробежаться на месте. Подобные несложные действия помогут нормализовать работу кишечника и избавиться от запора.

 

Если возможности заняться физическими упражнениями нет, то можно попробовать самомассаж. Напоминаем, предварительное употребление горячих напитков не отменяется. Для этого необходимо помассировать область брюшной полости плавными кругообразными движениями по часовой стрелке. Ученый из Америки утверждает, что результат не заставит себя ждать, и долгожданное облегчение вскоре наступит.