Регистрация/Вход

В конце 2014 года компания Jura выпустила несколько новых моделей кофемашин. Среди них - GIGA X3 Professional, которую можно смело отнести к категории «люкс». Этот аппарат имеет 31 программу приготовления кофейных напитков, а также 12 специальных рецептов бариста. Новинка отлично подходит для больших компаний, может быть использована в офисах, ведь она вмещает 5 литров жидкости, имеется и килограммовая емкость для зерен. За один рабочий процесс кофемашина выдает 2 порции напитка. Имеется встроенная система предварительного подогрева, помпа создает давление в 15 бар.

 

 

 

Также GIGA X3 Professional может регулировать жесткость воды. Это весьма важная опция, так как при высокой степени минерализации жидкости очень быстро образуется накипь, негативно влияющая на вкус кофе. А удалять ее самостоятельно не рекомендуется, так как для каждого типа техники важно это делать правильно. Компании, занимающиеся сервисным обслуживанием кофемашин, отмечают, что отличаться могут модели, даже выпущенные одним производителем. Тем более, имеются различия в методах ремонта техники разных брендов.

 

К примеру, ремонт кофемашины Jura требует для удаления накипи применения специальных таблеток, тогда как для Делонги используют жидкий антинакипин. Некоторые кофеварки имеют съемный заварной блок, в других разборка не предусмотрена. Все эти нюансы специалисты обязательно учитывают. Если же удалять накипь берется владелец, то это может привести к окончательной поломке устройства, поэтому лучше не экспериментировать, а сразу обращаться в сервисную службу.

 

Модель X3 Professional оснащена комплексной программой, отвечающей за чистку и промывку, для чего разработаны специальные средства. Это снижает временные затраты на ее техническое обслуживание, делая уход проще, улучшая внутреннее гигиеническое состояние техники. Специалисты Союза работников, обеспечивающих технический надзор (Германия) подтвердили высокие гигиенические стандарты новинки от бренда Jura Сертификатом качества.

 

В числе дополнительных возможностей, которые имеет эта кофемашина – комплектация такими охладителем молока, подогревом для кружек, имеется специальный комплект, предназначенный для сброса отходов. Заварное устройство позволяет регулировать количество кофе от 5 до 16 грамм на чашку, есть встроенные системы, отвечающая за предварительную ароматизацию и подогрев напитка. Кофеварка работает практически бесшумно, благодаря особой звукопоглощающей конструкции. Все процессы отображаются на цветном TFT дисплее.