Регистрация/Вход

Не торопитесь избавиться от сломанного аппарата для приготовления бодрящего напитка. Возможно, ремонт кофемашины поможет продлить молодость и предотвратить серьезные заболевания мозга: к такому выводу недавно пришли ученые.

 

Убедительные результаты научных исследований

 

Представители балтиморского университета Джона Хопкинса сделали удивительное открытие: регулярное употребление натурального кофе не просто бодрит тело и разум – он продлевает молодость мозга и значительно снижает риск развития рассеянного склероза.

 

По словам автора исследования Элен Маури, раньше ее коллеги доказали, что содержащиеся в этом напитке компоненты защищают клетки мозга от разрушений. Кофе способен предотвратить болезни Альцгеймера и Паркинсона. Недавно проведенные опросы показали, что рассеянный склероз также можно предотвратить регулярным употреблением любимого миллионами людей напитка.

 

 

Красноречивая статистика

 

В научном эксперименте участвовали более тысячи человек из различных регионов. Одна группа людей была из Швеции, другая – из США. Среди участников опроса было поровну здоровых людей и тех, кто страдает рассеянным склерозом.

 

Здоровая часть добровольцев не мыслит жизни без кофе, употребляя более четырех чашек в день: качественный аппарат дома, аренда кофемашины в офисе. А те, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем мозга, не пьют его вообще. Путем расчетов ученые определили, что бодрящий напиток снижает риск заболеваний практически вдвое.

 

Следует учесть, что исследования носили независимый друг от друга характер, и их результаты вряд ли можно считать совпадением.

 

 

Лучшая защита – профилактика

 

Рассеянный склероз – опасная и неизлечимая болезнь, возникающая вследствие поражения оболочки нервных клеток головного и спинного мозга. Он развивается годами, постепенно становясь настоящим приговором для любого человека.

 

На основе данных, которые предоставили более тысячи человек, ученые сделали вывод, что именно кофе способен защитить организм от фатальных изменений. Большая концентрация кофеина подавляет развитие вредоносных клеток и защищает здоровые от разрушений.

 

Следующим этапом исследования может стать доказательство того, что кофе способен замедлять развитие склероза и быть частью комплексной терапии. А всем здоровым людям исследователи советуют ежедневно наслаждаться бодрящим эликсиром.