Регистрация/Вход

Современная кофемашина, особенно такого известного, проверенного временем бренда, как Бош – это надежный долговечный агрегат, который имеет продолжительный срок службы и не доставляет проблем своему владельцу. Это справедливо в том случае, когда строго соблюдаются правила эксплуатации устройства, вода имеет отличное качество, да и зерна не вызывают сомнений. Как быть, если что-то пошло не так? Приниматься за устранение поломки, и желательно не самостоятельно, а путем обращения к профессиональным мастерам. У них есть все необходимые запчасти для кофемашины Bosch и достаточный опыт работы для выполнения ремонта любой сложности. Если вы ранее не чинили кофейные агрегаты, не стоит рисковать своей техникой – шансы, что вы ее попросту доломаете, велики, и ремонт обойдется существенно дороже, чем мог бы. С учетом сложного электронного устройства современного оборудования масштабы бедствия, которые вы можете совершить путем неграмотного ремонта, оказываются очень большими.

 

Регулярное обслуживание – залог идеальной работы

 

Начнем с того, что кофемашину Бош следует регулярно обслуживать. Даже если она является полным автоматом и самостоятельно промывает контейнеры для молока и зерен, это не значит, что специалистам нечего делать с ней. Чистка от кофейного жира и накипи – вот основная профилактическая мера, которая дает отличные результаты. Главное проводить чистку время от времени, а не когда устройство начнет барахлить. Относите раз в полгода машину на диагностику в сервис-центр – специалисты проверят ее детали и, если это необходимо, исправят существующие проблемы. Чем раньше получится взяться за устранение неисправности – тем дешевле оно вам обойдется.

 

Когда поломка уже случилась

 

Профилактические меры хороши тогда, когда они своевременны, а ремонт кофемашины Bosch необходим, если:

 

  • - отказала кофемолка – зерна перестали перемалываться;

 

  • - вышел из строя бойлер – не греется вода;

 

  • - сломалась помпа – вода перестала подаваться;

 

  • - износились клапаны и прокладки – агрегат стал течь во время работы;

 

  • - кофемашина просто не включается;

 

  • - агрегат засорился;

 

  • - вышла из строя электроника.

 

Мы назвали ситуации, когда самостоятельно делу не помочь и следует обращаться к специалистам. Помните, что экономия на профессиональной помощи чревата материальным ущербом, и обращайтесь к проверенным мастерам.

 

Кофемашина Бош – ваш верный помощник. Грамотная эксплуатация – залог ее безупречной надежности.