Регистрация/Вход

Непальская Ассоциация производителей кофе, в которую входят такие крупные компании, как Highland Coffee Promotion Company, Nepal Organic Coffee и Everest Coffee Mill, регистрирует общегосударственную торговую марку. По мнению производителей, это позволит активнее продвигать свой товар на рынках Европы и Америки.

 

 

 

Все большее количество экспортеров проявляют внимание к кофе, выращенному в этой стране, так как Непал известен тем, что в сельском хозяйстве практически не используется химических удобрений, то есть продукция имеет высокий уровень экологического качества.

 

На территории Евросоюза непальский коллективный товарный знак был официально представлен в конце 2014 года. Теперь на Международных выставках, знакомящих с кофе из разных регионов, презентуют продукцию, выращенную на высокогорных плато в Непальских Гималаях. На подобных мероприятиях можно купить кофемашину Jura для дома или офиса, познакомиться с новыми способами приготовления кофе, попробовать продукцию разных брендов.

 

Президент Непальской Ассоциации производителей кофе говорит о том, что уже весной ожидается подтверждение непальской торговой марки со стороны Соединенных Штатов Америки, Японии и Южной Кореи, что существенно расширит рынки сбыта.

 

Ежегодно в Непале увеличивается количество хозяйств, специализирующихся на выращивании кофе, соответственно, растет площадь плантаций. В 2014 году было произведено 524 тонны кофе, так что о расширении экспортного рынка речь зашла не случайно. Крепкий и мягкий вкус напитка, который отлично готовит кофемашина Jura, уже оценили гурманы многих стран, так что, как справедливо считает руководство Ассоциации производителей, спросом товар будет пользоваться. Причем каждый сорт имеет собственные особенности.

 

Например, Непал Эверест отличает уникальное сочетание ароматов какао и леденцов, а во вкусе явственно ощущаются имбирные нотки. Выращивается он на высокогорном плато, где на удивление не бывает зимних морозов, что позволяет собирать урожай в ноябре-январе. Экологические составляющие заключаются даже в мелочах, так как просушиваются зерна только на солнце без применения специальной техники, которая может повлиять на их свойства. В столицу Непала Катманду кофе отправляется не обжаренным, там тщательно отбирают зерна, добиваясь высокого качества продукции.

 

В ближайшее время члены Ассоциации планируют сделать Парбат, Лалитпур, Гулми и другие провинции непальских Гималаев, где расположены крупные плантации, не менее известными, чем бразильские Минас-Жерайс, Парана и Сан-Паулу.