Регистрация/Вход

Более 60 работ Паоло Дальпонте – итальянского художника, работающего в стиле сюрреализм, представлены на выставке, которая прописалась в головном офисе сургутского отделения «Газпром Трансгаз». Главная тема – чашка кофе. Экспозиция организована в рамках проекта, проводимого городским художественным музеем, «Музей без границ».

 

Офис и кофе – неразлучный тандем

 

Идея выставить именно эти работы принадлежит директору музея. Светлана Круглова, которой непосредственно автор картин подарил в один из прошлых своих визитов в Сургут сборник своих работ, говорит, что кофе для нее непосредственно связано с работой в офисе, поэтому и первой площадкой для выставки выбрано соответствующее помещение. И ведь это на самом деле так, ведь не зря кофемашина для офиса в аренду сейчас популярная услуга проката.

 

В «Газпром Трансгаз» работы будут выставлены до середины марта. Посетить выставку можно, предварительно позвонив в офис или зарегистрировавшись на сайте компании. При входе посетителей встретят и проведут к месту демонстрации картин. Следующей выставочной площадкой, как планируется, станет «Камертон» - центр досуга и культуры. Непосредственно в музее увидеть работы Паоло Дальпонте можно будет в ноябре. Возможно, тогда посетит выставку и сам художник.

 

 

О Дальпонте и его работах

 

Паоло не единожды становился призером и победителем конкурса «Карикатурум». В своих работах он использует монохромную технику изображения. По большей части работы выполнены карандашом, который способен наиболее четко и ярко выразить идеи и мысли Дальпонте. Чашка кофе с картин художника - это призыв к диалогу. Произведения заставляют задуматься, удивляться, поразмышлять, где-то даже пофилософствовать. А потом вернуться в реальность и отправиться в прокат кофемашин. Кто знает, вдруг у кого-то проснется талант художника после чашки ароматного напитка? И мир получит еще одного непревзойденного мастера-сюрреалиста, коим и является Паоло Дальпонте. Творения его – это послания сюрреалистической культуры. Через картины художника передается ее обаяние и провокационная сила. От здравого смысла часто просто ускользает логика, а изображение оценивается больше аналитически, чем эмоционально, за счет отсутствия цвета.

 

Сургут – не первый город, где проходит выставка «кофейных» работ Паоло Дальпонте. Ее уже смогли увидеть и по достоинству оценить в Италии и Польше.