Регистрация/Вход

С предпоследнего дня зимы, 27 февраля, и до начала марта все поклонники бодрящего эликсира смогут совершенно бесплатно насладиться им и получить максимальное удовольствие от работы настоящих профессионалов этой сферы. Для всех желающих в столичных «Сокольниках» пройдет ярмарка кофе, где за звание лучшего бариста будут соревноваться мастера со всей страны.

 

 

 

Страсть, ставшая искусством

 

Приготовление этого ароматного напитка стало престижным и очень распространенным хобби – об этом свидетельствует популярность такой услуги, как прокат кофемашин. Увлечение вышло на профессиональный уровень, где неизбежна конкуренция: предстоящее событие будет иметь формат соревнований.

 

Конкурсная программа отличается насыщенностью и разнообразием: три дня будут длиться соревнования по модным направлениям в индустрии кофе. Все они разделены на пять тематических подгрупп: Кофе и алкоголь, Чемпионат бариста, Брюверс кап, Каптестинг и Латте-арт.

 

Победит сильнейший

 

Примечательно, что мероприятие проводится в рамках отборочного тура для участия в Мировом Чемпионате, который планируется провести в Швеции и США в середине 2015 года. Те, кто станет лучшим в «Сокольниках», будут удостоены чести стать на нем представителем России.

 

Организаторы оценивают количество участников на уровне тысячи человек: кроме конкурсантов, событие соберет представителей кофейного бизнеса, маркетологов, дегустаторов, производителей и дистрибьюторов не только самой продукции, но и кофейного оборудования. На выставке представят современные образцы техники, которая пользуется огромным спросом: взять в аренду кофемашину сегодня стремятся не только для домашнего использования, но и для установки в офисах.

 

 

Что ждет гостей события

 

Кроме зрелищной конкурсной программы, посетители смогут поучаствовать в приготовлении различных видов кофе, дегустациях, мастер-классах. Отдельный сектор будет оборудован для желающих приобрести лучшие сорта и купажи: здесь свою продукцию будут представлять мировые лидеры.

 

Все, кто не представляет своей жизни без кофе, смогут получить новые впечатления и знания о любимом продукте, пообщаться с мировыми знаменитостями этой индустрии. Организаторы во главе с журналом «Кофе и чай в России» позаботились о том, чтобы каждый гость нашел для себя что-то необычное и приятное. Мероприятие планируется активно освещать в прессе.