Регистрация/Вход

В столице завершилась Международное выставочное мероприятие «АгроФерма-2015», посвященное сфере животноводства, в том числе племенному делу. В течение нескольких дней, 3-5 февраля на ВДНХ в павильонах на суд зрителей, экспертов и специалистов в данной области были представлены последние разработки и достижения.

 

Аграрии из подмосковных районов возвращаются с нее с богатым урожаем – ими завоевано пять Гран-при. На сегодняшний день это лучший результат среди всех представленных регионов. Независимым экспертным жюри из всех представленных на выставке проектов было отобрано всего 17, которые в итоге получили наивысшую награду конкурса. Одним из критериев, который позволил претендовать на Гран-при, выступала возможность применения на практике.

 

 

Лучшие из лучших

 

Номинации было всего три, и в каждой отметились предприятия Московского региона.

 

Общество с ограниченной ответственностью НПО "Стимул-Инк" (м-н Мамонтовка, г. Пушкино) удостоилось сразу двух наград – помимо номинации «Лучший продукт», общество победило и в «Лучшем сервисе».

 

Также «Лучшим продуктом» стала разработка представителя Коломенского района - общества с ограниченной ответственностью «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» (пос. Первомайский).

 

Сразу две награды в одной категории получили ФГБНУ Московской области за свои проекты. Ими стали Всероссийский институт птицеводства в научно-исследовательской и технологической области из Сергиев Посада и НИИ кролиководства и пушного звероводства им. Афанасьева из поселка Родники Раменского района.

 

 

Заслуженная похвала от властей

 

Заслуги предприятий Московской области не остались незамеченными со стороны представителей власти. С таким весомым достижением свои поздравления обладателям наград направил министр области по сельскому хозяйству и продовольствия. Дмитрий Степаненко вместе с тем добавил, что необходимо продолжать работать в том же направлении, не останавливаться на достигнутом. Возможна лишь небольшая пауза – организация кофе-брейка, и снова за работу, с новыми силами, полученными после чашки бодрящего напитка.

 

Также министр в своей речи упомянул о том, что аграрии области уже в начале года несколько раз становились победителями и других престижных выставок – в общей сложности получено 46 наград. Все это свидетельствует о том, что кропотливый и плодотворный труд приносит свои плоды – продукция сельхозпредприятий региона на мировом рынке все больше и больше конкурентоспособна. В заключение Д. Степаненко пожелал новых творческих достижений и проектов.