Регистрация/Вход

К невероятным выводам, связанным с употреблением кофе, недавно пришли ученые. Многие пьют этот бодрящий эликсир перед интенсивными нагрузками и тренировками, поэтому аренда кофемашин – достаточно популярное явление в фитнес-центрах, заботящихся о комфорте посетителей.

 

Факт или предубеждение?

 

Жителю большого города с его стремительным ритмом не обойтись без заряда бодрости: чтобы проснуться, все пьют большую чашку кофе дома, затем по пути на работу и во время обеденного перерыва. Об огромной популярности употребления этого напитка известно всем. Однако некоторые категорически осуждают употребление кофеина непосредственно перед спортивными занятиями.

 

 

Интересный эксперимент

 

Опыт, который решили провести, был предельно прост: группу людей перед тренировкой разделили на две части. Одна из них приняла большую дозу кофеина, равную 8 стандартным чашкам кофе, а вторая – пустышку. Все участники эксперимента занимались на велотренажере равное количество времени, после чего был проведен опрос.

 

Оказалось, что употреблявшие кофе чувствовали после занятия прилив энергии, и тренировка для них прошла намного легче, чем для остальных. Но это не единственная польза – после нагрузки участникам предложили легкие закуски с целью определить уровень аппетита. Те, кто принял плацебо, чувствовали больший голод. Это дает основание считать, что кофе помогает контролировать аппетит.

 

Долой стереотипы

 

Все знают о том, что кофе бодрит. Без него не обходится ни одно утро. Ремонт кофемашин Bosch или другой марки – самая востребованная услуга в любом мегаполисе. Но нашлись поклонники этого напитка, которые решили не отказывать себе в удовольствии пить кофе на ночь, и при этом крепко и сладко спать. Как это возможно?

 

 

Парадоксальное изобретение

 

Дилан Джессоп и его жена нашли способ наслаждаться любимым напитком в любое время суток и изобрели Counting Sheep Coffee, мгновенно покоривший всю Америку. Это смесь кофейных зерен, из состава которой удалили кофеин и добавили природное седативное вещество – экстракт валерианы. Разработчики сумели избавиться от выраженного аромата этого растения, поэтому на вкусовых оттенках напитка успокаивающая добавка не отразилась.

 

Смесь планируют продавать не только в Америке, но и во всем мире. Такой кофе абсолютно безвреден и даже может принести пользу нервной системе. Очень скоро он появится и в нашей стране, и вы сможете побаловаться чашечкой напитка перед сном.