Регистрация/Вход

Современная бытовая техника – это настоящее торжество технической мысли. Безупречный функционал, огромный набор опций, интеграция с современными гаджетами – пользоваться бытовыми приборами стало настолько легко, что ими практически… не приходится пользоваться. Отдельного внимания заслуживает рынок кофемашин, продукция которого представлена в широком ассортименте и ценовом диапазоне «от» и «до». Конечно, лучше всего выбирать модели известных брендов, проверенных временем – например, Бош. Но на какие моменты в целом следует ориентироваться при выборе модели своей мечты?

 

Автомат автомату рознь

 

 

Все представленные на рынке кофемашины относятся к категории автоматических, но при этом степень автоматизма их работы может существенно различаться. Одна модель мелет зерна так, другая иначе, третья автоматически производит очистку от кофейного жира или накипи, а четвертую для этого нужно соответствующим образом настраивать – поскольку варианты возможны разные, важно правильно сориентироваться в выборе. Кстати, чем выше уровень автоматизма работы агрегата, особенно что касается его очистки и обслуживания, тем реже требуется ремонт кофемашины Бош – еще бы, ведь она всегда в порядке.

 

Тип зерен

 

В кофейный автомат можно засыпать кофе молотый либо в зернах, многие современные модели позволяют использовать любое сырье, но есть и те, которые ориентированы на работу только с молотым кофе (некоторые кофеварки эспрессо) или исключительно с цельными зернами. Обратите внимание на место расположения контейнеров – если они находятся в передней части агрегата, эксплуатация оборудования будет максимально простой, быстрой и беспроблемной.

 

Эспрессо и компания

 

Большая часть кофеварок автоматического типа настроена именно на приготовление эспрессо – напитка вкусного и ароматного, с характерной пенкой. Если в офисе у сотрудников разные вкусы, домочадцы требуют еще капучино и латте, обратите внимание на модели кофемашин, которые готовят напитки разных типов. Кстати, целый ряд агрегатов моделей позволяет делать даже горячий шоколад и чай (в том числе с молоком) – отличный выбор для большой семьи!

 

Цена или качество?

 

Естественно, важны оба момента – и высокий уровень исполнения агрегата, и его адекватная стоимость. Если бюджет поджимает, но вы не согласны приобретать оборудование сомнительного качества, обратите внимание на модели попроще, но известных брендов. Компания Бош – это проверенное временем имя, даже самая дешевая кофемашина производства бренда будет служить вам долго и без поломок.