Регистрация/Вход

27 февраля на базе московского конгрессно-выставочного центра «Сокольники» стартует Ярмарка кофе, в рамках которой будут проводиться Russian Barista Days. Все желающие приглашаются в павильон 7 «а», чтобы увидеть соревнования лучших специалистов по приготовлению кофе. На мероприятии ждут гостей ежедневно с 10 утра до 6 вечера, завершится оно 1 марта.

 

Организатором «Российских дней бариста» выступает «Кофе и Чай в России» - этот журнал освещает все вопросы, связанные с производством и приготовлением материала (кофейных зерен и чайного листа) для приготовления напитков высокого качества. Поддержку оказывает SCAE Russian Chapter.

 

На протяжении всех трех дней вы сможете побывать на соревнованиях, которые пройдут в пяти номинациях. Опытные бариста сразятся за звание лучшего, в том числе в категориях Каптестинг, Брюверс кап и Латте-Арт. Это отборочные туры, в них выявятся будущие участники для мировых Чемпионатов бариста, которые представят Россию на соревнованиях в Швеции и Соединенных Штатах Америки.

 

Предыдущие Дни бариста (проводятся они в Москве ежегодно) собирали тысячи специалистов, работающих в индустрии производства кофе. Это не только «виновники торжества» - бариста, но и дистрибьютеры, производители кофе, фирмы, выпускающие оборудование для его приготовления, компании, в которых можно заказать ремонт кофемашины Jura в Москве, продавцы сопутствующих товаров, необходимых для приготовления ароматного напитка. Так что в павильоне в эти дни обычно царит весьма оживленная, интересная и насыщенная событиями атмосфера.

 

 

С 27.02 по 1.03 вы сможете не только стать зрителями Чемпионата, получив массу ярких впечатлений от работы профессионалов, но и продегустировать разные сорта и виды кофе, поучаствовать в мастер-классах, познакомиться с образовательными программами. Как уже говорилось, пройдет Ярмарка кофе, на которой будет экспонироваться и продаваться различная продукция, имеющая отношение к приготовлению кофе. Так что интересно будет не только профессионалам, работающим в этой индустрии, но и всем, кто начинает свое утро с того, что включает кофемашину Jura, Делонги или Бош, чтобы насладиться насыщенным вкусом натурального кофе.

 

Попасть на мероприятия смогут все желающие – ограничений нет. Чтобы не пропустить его, лучше заранее внести в свой календарь значимых событий, ведь вновь «Сокольники» пригласят на Российские дни бариста только через год.