Регистрация/Вход

В XXI веке кофе по популярности вырвался в лидеры среди напитков. Статистика показывает, что каждый год в мире выпивают больше 500 биллионов чашек. Количество рецептов его приготовления также регулярно увеличивается, причем в каждой стране появились уже свои традиции.

 

Многие напитки готовятся на основе эспрессо, который так хорошо варят кофемашины Jura, в их числе австралийский флэт уайт, где к 60 миллилитрам кофе добавляют 100 миллилитров вспененного молока, смешивая все в большой керамической чашке. Финны заливают горячим эспрессо кусочки сыра, а итальянцы – шарики мороженого, называя получившееся лакомство аффогато. Испанцы смешивают этот кофе с горячим молоком в пропорции 1:1, подавая на стол в стеклянных стаканах, такой же способ любят и в Португалии, и в некоторых государствах Латинской Америки. На основе эспрессо готовится и знаменитый венский меланж, сдобренный вспененным молоком и украшенный какао.

 

Если вам тоже по вкусу напитки на основе эспрессо, то можете купить кофемашину Jura, которая будет исполнять функции домашнего баристы. А вам достанется роль экспериментатора, придумывающего новые комбинации.

 

Однако некоторые традиции по-прежнему требуют наличия джезвы. Например, мексиканцы доверяют старинным методам приготовления кофе, поэтому свежемолотые зерна среднего помола добавляют в закипевшую воду, кладут туда же патоку, сахар, анис и корицу, закрывают емкость крышкой и оставляют на 5 минут. Затем процеживают и наслаждаются вкусом.

 

 

 

 

Медная джезва – неизменный атрибут приготовления кофе по-турецки. Мельчайший помол зерен – залог того, что вкус получится богатым и насыщенным. Когда вода с разведенным в ней свежесмолотым порошком закипит и пенка поднимется, можно разливать напиток по чашечкам и подавать к столу с восточными сладостями.

 

Специальный металлический заварник с перфорированной крышкой, именуемый давра, используют любители кофе в Индии. Порошок мелкого или среднего помола прижимают этой крышкой и заливают кипящей водой, дают настояться в закрытом виде 5 минут, потом напиток аэрируют и разливают по металлическим чашкам.

 

Используется еще несколько креативных методов приготовления кофе, для которых требуется аэропресс, кофейный сифон, гейзерная кофеварка, кемекс или пуровер. Так что если вы еще не нашли «свой» способ готовить этот напиток, то можете экспериментировать.