Регистрация/Вход

Согласно одному из недавно проведенных исследований, инициированных американскими учеными, ежедневное употребление четырех чашечек кофе значительно уменьшает шансы возникновения меланомы. Напомним, это одна из наиболее быстро развивающихся и опасных для жизни разновидность рака кожи. Один из наиболее частотных сценариев развития этого заболевания выглядит следующим образом: человек, имеющий родинки, после летнего отпуска обнаруживает новообразования на теле. Такие устрашающие метаморфозы с родинками происходят под воздействием солнечной радиации.

 

В рамках научного эксперимента, который длился около десяти лет, ученые осуществляли мониторинг состояния здоровья 450 тысяч пациентов обоих полов. Средний возраст людей, участвующих в проводимом исследовании, составил 63 года.

 

 

В результате выяснилось, что даже одна порция ароматного напитка оказывает чудодейственный эффект: обеспечивает значимую защиту от меланомы. Но оптимальным, наиболее действенным количеством, американские ученые назвали четыре чашки. При этом важным моментом, по мнению ученых, является качество напитка. Растворимый кофе не способен оказать благоприятное влияние на здоровье. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять заварной напиток. Для его приготовления стоит купить профессиональную кофемашину или воспользоваться туркой.

 

На момент начала эксперимента все его участники были тщательно обследованы медиками, и ни у кого из них не были обнаружены злокачественные кожные новообразования. По окончании положенного срока, то есть через десять лет, обследование было проведено повторно. Почти у трех тысяч человек из общего количества уже был диагностирован рак кожи.

 

Медики выяснили, что среди участников, ежедневно употреблявших кофе, процент заболеваемости был существенно ниже по сравнению с теми, кто от этого напитка отказывался. При этом, чем больше было число выпиваемых порций в день – тем меньше становилась опасность столкнуться с меланомой. Те, кто пил четыре чашки кофе ежедневно, на 20% уменьшили возможность заболеть раком кожи.

 

Согласно результатам более ранних научных исследований, выяснилось, почему кофеин оказывает подобное действие. Психостимулирующее вещество способствует гибели клеток, нормальная жизнедеятельность которых нарушена под влиянием ультрафиолета. При этом кофеин никоим образом не воздействовал на здоровые клетки.