Регистрация/Вход

На сегодняшний день кофе заваривают различными способами. Можно делать это в турке или воспользоваться услугой аренды кофемашины и готовить эспрессо. Но к самому простому рецепту относится приготовление утреннего бодрящего напитка во френч-прессе, который предоставляет возможность получать самый насыщенный кофе. Такая технология приготовления отличается самым длительным временем контакта воды и кофейных зерен, а также наибольшей отдачей вкуса и аромата.

 

 

 

Основные правила заваривания во френч-прессе

 

Приготовить идеальный кофе во френч-прессе совсем не сложно. Для этого необходимо выполнять четыре основных условия:

 

  • - соблюдать правильные пропорции из расчета 56 г кофе на 1000 мл воды;

 

  • - для заваривания брать кофейные зерна крупного помола;

 

  • - молоть кофе перед приготовлением любимого напитка;

 

  • - использовать очищенную воду, которая должна остыть несколько минут после закипания.

 

Преимущества приготовления кофе во френч-прессе

 

Простой рецепт приготовления бодрящего напитка во френч-прессе отличается многими достоинствами. Среди них необходимо отметить:

 

  • - быстрое приготовление напитка без особых усилий;

 

  • - возможность приготовления многих сортов кофе;

 

  • - компактность, надежность и длительный срок эксплуатации стеклянной емкости с поршнем;

 

  • - возможность полного раскрытия вкуса кофейных зерен и использования любых специй;

 

  • - отсутствие посторонних привкусов;

 

  • - мягкое и бережное заваривание;

 

  • - возможность регулирования экстракции кофеина во время заваривания.

 

 

Особенности процедуры заваривания напитка во френч-прессе

 

После соблюдения всех необходимых условий для получения идеального кофе можно приступать к процедуре заваривания. На первом этапе приготовления необходимо проверить крепление поршня и ситечка, а затем ополоснуть стеклянную емкость кипятком. После засыпания молотого кофе и медленного добавления воды, в соответствии с правильными пропорциями, рекомендуется закрыть френч - пресс фильтром и через четыре минуты опустить его на дно.

 

Медленное добавление горячей воды обеспечивает равномерную пропитку молотых зерен. Напиток в процессе заваривания перемешивать запрещается. Для получения более крепкого продукта время заваривания можно увеличить, а для получения небольшого содержания кофеина - уменьшить. Такой простой способ приготовления кофе в поршневой кофеварке доставит наслаждение, а вкусный бодрящий напиток будет радовать насыщенным вкусом и ароматом.