Регистрация/Вход

Кофейные автоматы и кофемашины стали неотъемлемыми атрибутами для многих офисов. Если первые чаще всего готовят растворимый напиток – недорогой, но далеко не всегда обладающий хорошими вкусовыми качествами, то вторые обеспечат вас полноценным эспрессо или капучино. Психологи говорят, что даже аромат свежеприготовленного кофе помогает в ведении переговоров, да и традиции гостеприимства никто не отменял.

 

Итак, как же правильно выбрать кофемашину для офиса? Чаще всего устанавливают такие аппараты непосредственно в помещениях, где работают люди, то есть отсутствие шума – один из критериев выбора. Вы можете купить кофемашину Jura с бесшумной встроенной кофемолкой, которая отлично выполняет свои функции, практически не отвлекая звуками работы жерновов, перемалывающих зерна.

 

Обязательно учитывайте габариты аппарата, так как слишком объемный может мешать перемещению сотрудников и посетителей. В то же время слишком маленькая кофемашина может не справиться с обеспечением всех желающих ароматным кофе. Если в офисе имеется кухня, то можно остановить выбор на встраиваемой кофеварке. Она не будет загромождать столешницу и подойдет для любого интерьера.

 

 

Так как рабочая нагрузка в этом случае будет существенно превосходить ту, на которую рассчитаны «домашние» модели, то лучше всего выбирать аппарат, имеющий длительный срок гарантийного обслуживания и с деталями, имеющимися в продаже. К примеру, специалисты компаний, предлагающих ремонт кофемашин Jura, отмечают, что не испытывают проблем с подбором запчастей для техники, выпускаемой этой фирмой. Неплохо, чтобы кофейный аппарат для офиса имел систему самодиагностики и мог автоматически блокировать работу в случае неисправности, в этом случае устранить проблему будет гораздо легче.

 

Если себе домой покупают кофемашину, которая делает напитки на вкус владельца, то в случае с офисным вариантом следует выбирать модель, способную приготовить несколько видов кофе. Стоят такие аппараты немного дороже, но это выгоднее, чем покупать 2 или 3 кофеварки, «заточенные» только лишь под эспрессо, латте или капучино.

 

Для бесперебойной работы необходимо наличие некоторых аксессуаров. Где-то это могут быть сменные фильтры, где-то специальные капсулы с готовой кофейной смесью. В любом случае нужно будет регулярно пополнять их запас. Чтобы эксплуатация кофемашины не стала «золотой», лучше заранее проконсультироваться со специалистами, которые подскажут, какая из моделей лучше всего подойдет для конкретного офиса.