Регистрация/Вход

Множество кофеманов, не представляющих свой день без нескольких чашек ароматного напитка в день, нередко увлекаются им. Рекомендуемая большинством врачей норма – не более трех порций ежедневно – превышается. В связи с этим растет вероятность возникновения различных отрицательных эффектов. Но неспособность отказаться от четвертой или пятой ежедневной порции напитка – вовсе не повод волноваться о состоянии собственного здоровья. Для того чтобы наслаждаться им практически в неограниченном количестве, врачи советуют купить профессиональную кофемашину и употреблять заварную разновидность кофе, а не растворимую. Кроме того, стоит продегустировать новые рецепты. В частности, добавлять в напиток различные специи, наличие которых в кофе усиливает его положительные свойства, а также добавляет новые.

 

К примеру, людям, на которых кофе действует чрезмерно возбуждающе, стоит попробовать добавлять кардамон. Такой ингредиент придает оригинальный аромат напитку, а также оказывает мягкое седативное действие, укрепляюще действует на желудочно-кишечный тракт. Специалисты рекомендует использовать свежий измельченный кардамон в виде порошка или же коробочки специи.

 

 

 

 

Вариант напитка, уже практически ставший классическим – это кофе с корицей. Такая специя способствует снижению уровня глюкозы в крови, регулируя обмен веществ, а также снижает закисляющее действие ароматного напитка на человеческий организм. В зависимости от предпочтений кофемана, корицу можно добавлять в процессе варки напитка палочкой или же посыпать ее порошком уже готовую порцию.

 

Интересный, но доступный вариант – это кофе с черным перцем. Специя, которая есть на кухне у каждой хозяйки, ускоряет обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит накопившиеся в организме токсины.

 

Также в любимый напиток можно добавить немного гвоздики. Эта специя стимулирует кровообращение, но при этом способствует снижению давления. Для того чтобы в полной мере ощутить воздействие кофе с таким ингредиентом, достаточно одной головки гвоздики на порцию.

 

Похожими свойствами обладает имбирь. Кроме того, он способен оказывать легкое болеутоляющее действие, снимать мышечные спазмы. Такую специю можно добавлять в кофе как в процессе его варки, так и уже в готовый напиток.

 

Конечно, на перечисленных вариантах список специй, которые можно добавлять в кофе, не ограничивается. Возможных комбинаций более, чем достаточно – экспериментируйте, помня о чувстве меры, и вы обязательно подберете свою любимую разновидность.