Регистрация/Вход

Как правило, большинство кофеманов употребляют любимый напиток круглогодично. Многочисленные варианты его приготовления позволяют подобрать рецепты, оптимально подходящие для той или иной поры года. Удивляет и разнообразие ингредиентов, порой весьма неожиданных, входящих в их состав. Но объединяет все рецепты одно – рекомендуемая специалистами базовая основа. Для того чтобы в полной мере насладиться любимым напитком, необходимо купить профессиональную кофемашину. Растворимый вариант не способен передать все многообразие вкусовых оттенков. Специалисты составили список наиболее популярных вариантов ароматного напитка, способных порадовать кофеманов в холодное время года.

 

Для того чтобы согреться в длинный зимний вечер, рекомендуется кофейные коктейли с добавлением небольшого количества алкоголя. К примеру, такой, в состав которого входят четыре столовых ложки ирландского виски, две чайных ложки коричневого сахара. Эту смесь необходимо перелить в предварительно подогретый бокал, а сверху добавить свежесваренный кофе. Получившийся напиток тщательно перемешивается и украшается взбитыми сливками.

 

 

Любителей шоколада порадует следующий вариант. Для его приготовления нужно к 50 мл молока добавить три столовых ложки порошка какао, вылить смесь в прозрачный бокал, а затем аккуратно влить в нее порцию эспрессо. Получившийся напиток порадует не только насыщенным вкусом, но и эстетичным внешним видом – несколько слоев, отличающихся по цвету, будут сменять друг друга.

 

Тем, кто предпочитает нестандартные решения, при этом отличающиеся простотой, рекомендуем попробовать кофе «наоборот». Для его приготовления необходимо лишь изменить привычную последовательность добавления ингредиентов в чашку. В частности, на дно вливаются вспененные сливки с чайной ложкой сахара, щепоткой корицы, а затем вливается кофе. При желании в сливки можно добавить немного ликера. Приготовленный кофе «наоборот» нужно немедленно подавать к столу.

 

Универсальностью характеризуется еще один рецепт. В зависимости от времени года, его можно подавать как горячим, так и холодным. В состав такого напитка входит 100 мл эспрессо, по две столовых ложки коньяка, ликера «Мокко» и ванильного сахара, а также две чайных ложки сахара-песка. Все ингредиенты тщательно взбиваются, а затем подаются в красивых бокалах.

 

Оригинальный вариант – это кофейный грог. На небольшом огне до образования пены растираются четыре желтка, 60 г сахара, а также ванильный сахар. Затем добавляется 400 мл кофе и полученная смесь варится до загустения.