Регистрация/Вход

Чудеса случаются, если в них верить. Доказать это попытаются 25 января на праздничном мероприятии «Мавлид ан-наби», посмотреть его можно будет в к/з «Крокус Сити Холл». Посвящено оно рождению Пророка Муххаммада. Торжество пройдет уже в девятый раз, собирая каждый год более 6 тысяч человек.

 

Главная тема мероприятия – чудеса, которые в разные времена были посланы сверху людям. Посланниками выступали Ной (Нух), Моисей (Муса), Авраам (Ибрахим), Мухаммад и другие пророки.

 

 

Проводники в мир чудес

 

Помочь почувствовать атмосферу умиротворения и волшебства призваны эффекты – звуковые, визуальные, световые. С помощью такого оформления театрализованные постановки и демонстрируемые видеосюжеты приобретут неповторимое видение и звучание, которое не оставит равнодушным и поможет поверить, что чудеса и вправду случаются.

 

На мероприятие приглашены отечественные и зарубежные исполнители нашидов про Пророка Мухаммеда, среди них будет и один из самых известных в своем мире – Махир Зейн. Ему было отправлено специальное приглашение в Москву по случаю праздника. Кроме уже популярных композиций, которые слушают мусульмане всего света, прозвучит и совершенно новая, которая написана именно к этой дате.

 

Чудеса вокруг нас

 

Вся наша жизнь, и человек, и окружающий мир – самое великое из чудес на нашей земле. Это на самом деле так. Возьмем, к примеру, напиток миллионов – кофе. То, что человек догадался растереть зерна, и из полученного порошка получился вкусный и ароматный напиток, завоевавший признание во всем мире. Его стали выращивать специально для получения кофе.

 

Потом была изобретена кофемашина, которая позволяет еще большему количеству людей наслаждаться вкусом этого напитка. И если нет возможности купить аппарат для его приготовления, есть такая услуга как аренда кофемашин. Придумать услуги проката больше, наверное, рациональное решение, но ведь додумался до этого человек, который и есть главный творец чудес.

 

Может, пример примитивный, не совсем подходящий, но если задуматься более серьезно, то на самом деле рождение человека и его жизнь – это чудо. Вспомните хотя бы то, что появление малыша так и называют – «рождение чуда».

 

 

Организаторы

 

Мавлид ан-Наби пройдет при поддержке Госдумы Российской Федерации и столичных властей. Организаторами являются Духовное Управление мусульман столицы, Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России.