Регистрация/Вход

Кофейная гуща содержит большое количество питательных веществ и антиоксидантов. Приблизительные расчеты позволяют предположить, что остатки после выпитого кофе составляют около 20 млн.тонн в год, и многие ученые уже давно пытаются создать устройство по переработке этих отходов, а также их превращению в различные полезные добавки. Такой вопрос является довольно актуальным, как и аренда кофемашин для офисов или торговых точек по продаже ароматного эспрессо и других видов напитка.

 

 

Полезные свойства кофе

 

Умеренное употребление вкусного и полезного напитка отличается многими преимуществами. Заявления экспертов о вреде кофе отошли в далекое прошлое. На сегодняшний день многие исследования подтвердили, что чашка напитка способна снизить риск развития сахарного диабета, болезней печени, почек и нарушений сердечного ритма, а также изменений в структуре нервной ткани, способных вызвать болезни Паркинсона и Альцгеймера.

 

Эффективное использование кофейной гущи

 

Кофейная гуща после выпитого напитка приносит много пользы и используется во многих областях человеческой деятельности. Садоводы с удовольствием применяют ее в качестве экологического удобрения, содержащего большое количество азота.

 

В индустрии красоты к остаткам выпитого кофе добавляют мандариновое, кокосовое, оливковое или миндальное масло и создают очищающие пилинги и скрабы, омолаживающие маски для кожи лица и тела, укрепляющие бальзамы и окрашивающие настойки для волос. Использование натуральных косметических средств на основе экологически чистой кофейной гущи позволяет улучшить состояние дермы, укрепить локоны и вернуть им естественный блеск.

 

Остатки кофе относятся к эффективным средствам в борьбе с муравьями, улитками и дезодорантом для устранения посторонних запахов. После натирания рук гущей исчезнет запах лука и чеснока после их нарезки. А емкости с остатками после выпитого ароматного напитка помогут устранить все неприятные запахи из холодильника. Прекрасное сочетание аромата кофе с душистым перцем, чесноком, гвоздикой и корицей позволяет создавать оригинальные маринады.

 

 

Кроме этого, кофейная гуща используется в мыловарении и при изготовлении свечей. Мыло после ее добавления будет отличаться приятным запахом и превратится в эффективное средство для борьбы с жировыми отложениями и варикозным расширением вен. Изготовленные свечи с кофейной гущей всегда будут прекрасным подарком на все случаи жизни и помогут создавать уютную, романтическую обстановку.