Регистрация/Вход

О бытовой технике со встроенным беспроводным интернетом Wi-Fi написано и сказано немало, но что самое главное – с каждым днем ее становится все больше. Да, стоит она немало, но поскольку является инновационной и относится к классу премиум, отсутствием спроса не страдает. Зачем таким навороченным установкам собственный встроенный порт? Все очень просто – он обеспечивает простое управление ей, сам скачивает новые рецепты, запоминает предпочтения владельца и т.п. Но это только общие слова, а потому мы расскажем вам о самых известных кофеварках с Wi-Fi, среди которых Saeco GranBaristo занимает лидирующее положение.

 

Варим кофе по-хитрому

 

Эксперты рынка говорят, что и ранее кофемашины обладали специальными встроенными сэмплами, которые делали процесс приготовления напитка автоматизированным и простым. Так оно и есть, просто эти самые сэмплы не были коммерческими, то есть на них акцент никто не делал. Сегодня дела обстоят иначе.

 

Самым навороченным агрегатом в рассматриваемой категории по праву признан кофейный автомат Philips Saeco GranBaristo Avanti. Он стоит что-то около 1600 евро, красив, надежен, в ремонте Saeco практически никогда не нуждается и, несмотря на внушительную сумму на ценнике, именно эта модель на прилавках не застаивается. Агрегат относится к премиальному классу и позволяет выбирать… 6000 вариантов комбинация приготовления напитка! Уверены, что больше 5-10-ти вам не потребуется, но сам факт, конечно, впечатляет. Что касается Wi-Fi, с которого и начинался наш разговор, в машине GranBaristo Avanti он используется в целях передачи инструкций аппарату. Используя планшеты iOS, Android и скачивая на них соответствующее приложение, пользователь сможет выбирать 18 опций приготовления напитка, задавать его тип, делать профили для всех пользователей кофейного автомата. Есть в машине и Bluetooth, обеспечивающий прямое соединение для передачи данных. Есть ли у девайса недостатки? Эксперты рынка кофейного оборудования их не находят, робко намекая разве что на стоимость такого «удовольствия». Кстати, девайс идет с традиционным управлением – оно никуда не делось и нормально работает, но возможностей дает куда меньше.

 

Еще одно громкое имя на рынке кофеварок с беспроводным интернетом – краудфандинговое устройство Bruvelo, детище американского инженера. На его корпусе совершенно нет управляющих элементов, поскольку работа устройства обеспечивается через специальное приложение в планшете или смартфоне.

 

Быть или не быть?

 

Нужно вам покупать столь умные кофеварки или нет – смотрите сами. Но факт остается фактом – их функционал потрясающ!