Регистрация/Вход

Кофе пьют во всем мире. Американо и эспрессо, капучино и латте – вкусов и способов приготовления существует множество. И постоянно появляются новинки. Одна из последних – масляный кофе.

 

Рецепт приготовления очень прост, диковинным являются дополнительные ингредиенты: масло с триглицеридами, которые вырабатывается из кокосового продукта, и несоленое сливочное масло. Их взбивают в пену и добавляют в только что сваренный черный кофе. Стоит ли говорить о том, что вкус и запах у напитка получается специфическим и необычным?

 

 

На пользу или во вред?

 

Новый вид кофе предложил Дэйв Аспрей, который известен как гуру здорового образа жизни. В одной из своих поездок на Тибет он попробовал там чай с добавлением масла, приготовленного из молока яка. Аспрей решил поэкспериментировать с кофе, но при этом усилить жировую составляющую. Гуру уверяет, что черный палеолитический кофе – такое название получил напиток – заряжает человека энергией на 6 часов. При этом совсем не хочется есть, а в организме сжигаются калории. Кофе с маслом также улучшает когнитивные функции.

 

Совсем противоположное мнение у врачей-диетологов, которые говорят о вреде нового напитка. Он получается жирным. В отличие от молока, которое при добавлении его в кофе нейтрализует вредные факторы, масло содержит в себе холестерин, причем в большом количестве. Чрезмерное употребление этого продукта приводит к ожирению, закупорке сосудов и прочим негативным последствиям. К тому же, кофе и какао-бобы и сами содержат масло.

 

В погоне за модой

 

Крупные сетевые кофейни в таких странах как США, Великобритания и Финляндия уже ввели в свое меню новый вид напитка. И находятся желающие попробовать. Кто-то из чистого любопытства, кто-то таким образом пытается согреться, а кто-то просто следует модным тенденциям. А тут еще есть вероятность похудеть, ведь после выпитой чашки подобного продукта есть не хочется (так говорят).

 

 

 

Придет ли к нам мода на подобный напиток? На данный момент вопрос риторический. А вот традиционный кофе вряд ли утратит свою популярность, поэтому в кафе или ресторане не обойтись без аппарата по его приготовлению. Покупка или аренда кофемашины – обязательная статья расходов, которая окупиться с лихвой.

 

Мода на жирный напиток пройдет, появится что-нибудь новое, но обычный кофе – это классика, которая не устареет никогда. К тому же, как показывают многочисленные исследования, бодрящий напиток не так вреден. О пользе кофейных зерен уже написано немало. Возможно, через некоторое время будет доказано, что и палеолитический и вправду помогает снизить вес, а значит, станет новым шагом в оздоровлении населения нашей планеты.

 

Время покажет, а мы подождем.