Регистрация/Вход

Столичный департамент культуры объявил о предстоящих масштабных новогодних и рождественских празднествах в Москве.

 

Главной площадкой новогоднего праздника 31 декабря в столице станет Тверская, которой предназначено в эту ночь стать огромным танцполом. Здесь развернется новогоднее действо, которое уже получило название «диско-ночь». Все, кто придут сюда встретить 2015 год, станут действующими лицами праздника и смогут продемонстрировать свое танцевальное искусство вместе с известными московскими диджеями и танцорами. Не обойдется и без горячего угощения для артистов и зрителей. Заказать кофе брейк можно заранее – горячий кофе согреет и создаст прекрасное настроение!

 

 

Места проведения мероприятий

 

На улице планируется установить три 22-метровые платформы. На одной из них, размещенной в районе пересечения Тверской и Камергерского переулка, артисты «заведут» зрителей зажигательным рок-н-роллом. На второй платформе, недалеко от театра имени Ермоловой, станцуют необычно одетые танцоры и персонажи, а с третьей платформы будет звучать музыка, популярная в 70-х – 90-х годах.

 

Открытие диско-ночи состоится в 22-00. К празднику припасены бенгальские огни, тонны конфетти, море смеха и веселья под музыку известных музыкальных хитов. Возле 18-метровой конструкции с хэштегом #МОСКВА2015 гости смогут сделать на память фото, которое будет транслироваться в Instagram на больших экранах.

 

С этих же экранов зрители увидят новогоднее поздравление Президента.

 

Завершится новогоднее танцевальное действо в 01-45 всеобщим танцем-флешмобом, в котором примут участие танцоры – профессионалы и любители со всех площадок.

 

На Рождество эпицентром празднования станут Сретенский бульвар, Патриаршие пруды и сцена в сквере перед большим Новодевичьим прудом. Здесь как нельзя кстати придется выездной кофе брейк и продажа горячего чая, кофе и сладостей для всех участников рождественских торжеств.

 

Праздник на Сретенском бульваре стартует с театрально-музыкального семейного праздника в час дня – выступлениями артистов театра Моссовета (арии «Иисус Христос – суперзвезда»). Московский молодежный театр выступит с шоу «Рождественский евротур» о том, как отмечают Рождество в других странах.

 

 

На Патриарших прудах в 18-00 (с трехразовым повтором) уличный театр «Высокие Братья» порадует спектаклями из серии «Городская мистерия».

 

Перед большим Новодевичьим прудом в 12-00 нарядят Рождественскую елку, сопровождая обряд рождественскими песнями.