Регистрация/Вход

Ассортимент кофейных отделов в магазинах сейчас довольно велик, поэтому любой гурман найдет все, что нужно для приготовления чашечки ароматного напитка. Иногда велик соблазн купить растворимый кофе, ведь его так «вкусно» пьют в рекламных роликах. Однако соберите волю в кулак и не покупайтесь на красивую картинку, ведь в этом продукте количество химических примесей зачастую превышает натуральные компоненты.

 

Но, что же делать тем, кто не хочет возиться с кофемолками и джезвами? Ответ прост – купить хорошую кофемашину, которая сама и перемелет и сварит вам кофе. Свежемолотый сохраняет больше полезных веществ, поэтому не нужно запасать его впрок. Но, если уж так получилось, то лучше хранить его в плотно закрытой стеклянной или жестяной банке не больше 5 месяцев. Помните о том, что молоть можно только обжаренные зерна, а если засыпать в кофемолку зеленые, то вам очень быстро потребуется ремонт кофемашины Jura, как, впрочем, и любой другой, потому что жернова выйдут из строя.

 

Если вы любите эспрессо, то помните – порция не должна превышать 49 миллилитров. Поклонникам американо следует знать, что в него нельзя подливать кипяток, то есть температура воды не может превышать 90 градусов. Поэтому любителям больших чашек лучше готовить кофе в джезве, гейзерной кофеварке или френч-прессе.

 

Кстати, о кофемашинах. Очень популярны сейчас капсульные модели, пропускающие воздух и воду сквозь отверстия, прокалываемые в фабричных капсулах, наполненных смесью для приготовления того или иного типа кофе. Напиток они готовят быстро, вам не нужно молоть зерна и отмерять нужное количество в емкость - достаточно загрузить капсулу и нажать кнопку.

 

Капельные кофеварки используют метод фильтрации, нагревая воду до 90 градусов, а потом пропуская ее сквозь емкость, заполненную молотым кофе. Они наиболее часто используются в различных учреждениях. В гейзерном варианте вода подается снизу, тоже проходя сквозь молотые зерна.

 

 

Разные модели рассчитаны на приготовление определенного количества порций в сутки. Вы можете купить кофемашину Jura, которая готовит от 15 до 40 порций в день, то есть для дома или офиса. Например, новинка ENA Micro 9 One Touch – самая маленькая из моделей, разработанных компанией Jura. Она идеально подходит для индивидуального использования. Тогда как большая Impressa XS9 black этого же бренда сможет обслуживать большой офис, работать в баре или кафе.