Регистрация/Вход

Несмотря на то, что история любимого многими напитками, кофе, насчитывает несколько веков, до сих пор регулярно по всему миру появляются новые способы его употребления. В частности, один из актуальных новомодных трендов на Западе – это масляный кофе. Как сообщает The Daily Mail, считается. что столь экстравагантная разновидность бодрящего напитка способствует повышению энергетического тонуса организма, снижению излишней массы тела, увеличению концентрации внимания. Многие сети английских и американских кофеен уже поспешили ввести в свое меню новинку. Более того, согласно отзывам посетителей, напиток не оставляет их равнодушными. Для его приготовления не нужно нетипичного оборудования – достаточно купить профессиональную кофемашину, и к сваренному напитку добавить некоторые ингредиенты, которые не являются редкими.

 

 

 

 

Возникает закономерный вопрос – кто является изобретателем столь оригинального рецепта напитка? Его впервые озвучил специалист по здоровому питанию Дэйв Аспрей. Согласно рассказанной им истории, в Тибете, во время путешествия, он продегустировал чай с маслом. Затем его посетила идея попробовать добавить этот необычный ингредиент и в кофе. Получившийся напиток назвали «жирный черный», а также «палеолитический кофе». Как утверждает Дэйв, даже одна порция такого напитка повышает тонус, способствует более активному сжиганию калорий, активизации когнитивных функций.

 

Для получения новой добавки необходимо несколько капель особого продукта переработки рафинированного кокосового масла. Затем к нему добавляется две чайных ложки сливочного масла, предварительно растопленного. Такой «коктейль» из двух составляющих взбивается в пену и выливается в кофе.

 

Что касается врачей, то их мнения по поводу пользы масляного кофе для организма весьма неоднозначны. Большинство из них не разделяют оптимизма по поводу исключительных достоинств напитка. Так, по мнению диетолога Марият Мухиной, масляный кофе не подходит россиянам, так как существенная часть взрослого населения нашей страны страдает от избыточного веса. Врач рекомендует в этот непростой период, когда многие находятся в стрессовом состоянии, употреблять более привычные напитки. Ведь польза масляного кофе не доказана, а вот масло однозначно способствует повышению уровня холестерина в крови, следовательно, повышению нагрузки на организм.