Регистрация/Вход

Говорят, кофе вреден. И приводят кучу доводов в подтверждение данного высказывания. И мало кто приводит факты в противоположную сторону, то есть о полезных свойствах ароматного напитка. А ведь на самом деле их не так и мало. Доказательствами служат многочисленные исследования в этой области.

 

 

 

Для красоты и здоровья

 

Женщины, чтобы сохранить молодость, покупают дорогостоящие крема и прочие косметические средства с содержанием антиоксидантов, которые, как известно, замедляют процессы старения кожи. Так вот, именно в кофе их содержится большое количество. В пользу кофейных актиоксидантов говорит также такое обстоятельство, как быстрое усваивание их организмом.

 

Употребление этого напитка – это своеобразная профилактика достаточно серьезных заболеваний. Пить ежедневно кофе, и желательно побольше, рекомендуется, чтобы снизить риск рака кожи у женщин и диабета второго типа. А для тех, кто страдает болезнью Паркинсона, это и вовсе чудотворный напиток, ведь кофе позволяет им лучше контролировать свои движения. Еще это противоядие алкоголю, позволяющее снизить риск болезней, возникающих в процессе злоупотребления спиртными напитками.

 

 

Нет – депрессиям и стрессу, да – счастью и успеху!

 

Ничто так не бодрит, как аромат кофе, особенно если человек не выспался. Кофеин является своего рода антидепрессантом, поэтому 3-4 чашки напитка в день уберегут от уныния и депрессии. В этом случае есть смысл работодателям взять в аренду кофемашину и установить в офисе, ведь наличие аппарата поднимет уровень работоспособности сотрудников. Кофе снимает сонливость, повышает скорость реакции, бдительность, обостряет внимание.

 

К тому же, этот напиток еще и делает людей умнее, так как, во-первых, не дает развиваться нейродегенеративным расстройствам вследствие воспаления мозга (доказано, что даже болезнь Альцгеймера развивается медленнее), а во-вторых, стимулирует работу мозга на протяжении длительного периода.

 

Кофеин полезен для организма, ведь благодаря нему жиры быстрее преобразовываются, а углеводы сохраняются на будущее. Даже профессиональные спортсмены признают, что чашка бодрящего напитка непосредственно перед тренировкой или соревнованием способна улучшить физические показатели (хорошо, что еще допингом не признают).

 

Кофе не так вреден, как говорят, он имеет много и полезных свойств. Будь иначе, вряд ли был так любим миллионами людей на протяжении не одного столетия. Поэтому и аренда кофемашин нынче востребована как услуга: питейное заведение без этого агрегата представить сложно. Посидеть за чашечкой латте или американо – одно из любимых занятий людей во всем мире.