Регистрация/Вход

Чашечка кофе многими для многих любителей горячительных напитков, немного увлекшихся накануне в процессе их употребления, становится настоящим спасением. Ежеутренний ритуал помогает взбодриться и существенно устранить проявления похмельного синдрома. Но, как утверждают специалисты, защитить организм от интоксикации, способна не одна, а пять чаше кофе. Конечно, выпивать их одну за одной не стоит, а вот в течение дня – будет полезно. При этом не стоит забывать и о других мероприятиях, направленных на улучшение самочувствия.

 

Согласно результатам проведенных исследований, кофе примерно в два раза снижает негативное влияние алкоголя. Такое действие объясняется уменьшением количеством веществ, повреждающих печень, способствующих появлению проблем с сердечно-сосудистой системой и возникновению диабета. Также, как отмечают ученые, полезное влияние кофе после бурного вечера в большей степени проявляется у мужчин, чем у женщин. Предпочтительнее употреблять заварной напиток, для приготовления которого возможно потребуется купить профессиональную кофемашину, а не растворимый аналог.

 

 

 

 

В ходе исследований ученые регулярно наблюдали за состоянием здоровья 19 тысяч добровольцев, в том числе, изучали их привычки относительно употребления кофе и алкоголя. Выяснилось, что 280 г этанола еженедельно, то есть немногим больше 3,5 бутылок вина, увеличивает в три раза количество фермента GGT. В свою очередь, органические вещества, содержащиеся в кофе, способствует снижению концентрации этого фермента.

 

Кроме того, благоприятное воздействие кофе на человека, страдающего от похмелья, имеет и другие стороны. В частности, общеизвестным фактом является мочегонное действие ароматного напитка. В состоянии похмелья вывод жидкости из организма как нельзя кстати – ведь вместе с ней выходят токсины, продукты распада алкоголя. Также уменьшается отечность, которая является следствием патологического перераспределения жидкости. Но в течение дня не стоит забывать о том, чтобы пополнить и обновить запасы «здоровой» воды в организме.

 

Злоупотреблять кофе при похмелье не стоит любителям алкоголя, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ароматный напиток оказывает стимулирующее действие, соответственно, нагрузка на сердце повышается.

 

В любом случае, стоит прислушиваться к собственным ощущениям. Если мысль о кофе не вызывает отвращения у его похмельного любителя – то вполне можно побаловать себя любимым напитком. В противном случае предпочтительнее остановиться на других способах избавления от абстинентного синдрома.