Регистрация/Вход

Москвичи с интересом восприняли новый интернет-проект мэрии Москвы «Активный гражданин». В рамках данного мероприятия происходит обсуждение многих актуальных вопросов жизни столицы, касающихся коммунального и медицинского обслуживания, городского строительства, развития инфраструктуры столицы, обучения в школах и вузах, и других тем.

 

 

 

 

Проект мэрии с интересом обсуждали участники Московского урбанистического форума, который проходит в эти дни в столичном Манеже, в одном из его крупнейших выставочных залов. В проведении Форума принимают участие многочисленные представители предприятий и общественных организаций. В рамках мероприятия проводятся многочисленные лекции, круглые столы, тренинги. Кофе брейк на семинар, а также услуги по ресторанному обслуживанию участников взяли на себя лучшие кейтеринговые компании столицы.

 

К рассмотрению и обсуждению предложены темы, касающиеся градостроительства и урбанистики, в том числе:

 

  • - наиболее интересные и масштабные архитектурные проекты;

 

  • - расширение и совершенствование городской инфраструктуры;

 

  • - глобальные направления в совершенствовании управления городским хозяйством крупнейших мегаполисов;

 

  • - эффективная взаимосвязь и взаимодействие органов управления столицы с населением.

 

 

Участники мероприятия отмечают не только собственную плодотворную работу на Форуме, но и прекрасную организацию обслуживания: здесь можно заказать кофе брейк, прочитать свежие новости, воспользоваться услугами WI-FI, что особенно важно для журналистов.

 

 

Развитие проекта

 

Об успешной реализации проекта «Активный гражданин», начавшегося в мае 2014 года, в своем выступлении на секции «Онлайн референдумы» подробно рассказала А. Ракова, заместитель мэра Москвы. Она отметила, что в интерактивном обсуждении всех вопросов городской жизни по состоянию на начало декабря приняло более 800 тыс. москвичей. Многие пожелания, касающиеся вопросов городского строительства, правительство Москвы уже сегодня приняло к исполнению.

 

По словам чиновницы, в каждом этапе онлайн референдумов проекта «Активный гражданин» участвуют по 200 тыс. и более горожан, из них наиболее активной является аудитория в возрасте 18-45 лет. Подкрепляется заинтересованность в активном участии в проекте бонусной программой, условиями которой предусматривается накопление бонусов наиболее активными участниками, которые в дальнейшем можно использовать для обмена на платные городские услуги (билеты в театры, плату за парковочные места и пр.).