Регистрация/Вход

Любители кофе, не пропустите 20 декабря премьеру фильма «A film about coffee», раскрывающего тайны вашего обожаемого напитка! Санкт-Петербург в этот день сделает местом кинопоказа знаменитый четырехзвездочный отель «Англетер» в районе Исаакиевской площади. В конференц-зале всего около 200 мест, так что количество билетов ограничено.

 

Счастливчиков, попавших на премьеру, ждет увлекательное видеопутешествие, которое начнется на кофейных плантациях Руанды и Гондураса. Затем вы увидите, как обжаривают зерна до нужной кондиции, ведь если засыпать в кофеварку зеленый кофе, то вскоре вам понадобятся услуги специалистов, выполняющих ремонт кофемашин Jura и других моделей. Также зрители перенесутся в лучшие кофейни мира, где свое мастерство продемонстрируют знаменитые баристы.

 

Международная премьера прошла еще весной в Сиэтле, где собрались представители Ассоциации Спешиалти Кофе из США. Брендон Лопер презентовал на суд специалистов свою работу и получил полное их одобрение.

 

 

Теперь «приобщиться» могут и жители Санкт-Петербурга, ведь фильм интересен не только профессионалам, но и широкому кругу людей. Картина получилась действительно очень красивая. Съемки производились в 25 локациях, всего было создано 34 репортажа. Это настоящее исследование, которое позволяет раскрыть все стадии производства кофе. Фермеры рассказывают о выращивании растений, особенностях сбора и сушки урожая, вы увидите рабочие процессы, большая часть которых производится вручную, так что рабочие дарят вам тепло своих рук. Обжарщики делятся секретами, которые позволяют добиться максимального «кофейного» цвета, не передержав зерна на огне. Словом, на экране появятся все специалисты, каким-либо образом задействованные в кофейной индустрии.

 

Это серьезное размышление о кофе, но в то же время своеобразное признание в любви к нему. Фильм снят очень красиво, визуализируя этот огромный мир, в котором тысячи людей работают для того, чтобы утром ваша кофемашина Jura приготовила вам чашечку ароматного капучино или американо.

 

«A film about coffee» создает удивительно теплую атмосферу. Съемки настолько реалистичны, что зрители, которые уже видели картину, говорят, что временами кажется, что зал наполняется ароматом свежесваренного кофе. 20 декабря вы получите возможность самостоятельно убедиться в мастерстве режиссера и операторов.