Регистрация/Вход

Что полезнее: пиво или кофе? Наверняка, большинство придут к выводу, что первый напиток большой пользы не приносит, а по поводу второго можно поспорить. И все-таки, если несешь их, и содержимое чашки или бокала проливается, мы расстраиваемся в любом случае.

 

 

 

Главное, пена!

 

Оказывается, кофе пролить гораздо проще, чем пиво. Ученые из Принстонского университета (ну любят они исследовать разные явления) узнали, в чем же секрет такого явления. Все дело в шляпе, а точнее, в шляпе из пены! Именно она препятствует проливанию пива. И слой пены не обязательно должен быть большим.

 

Такой вывод сделан в результате изучения волн, которые издаются людьми при ходьбе. Пена на пиве эти волны гасит, тем самым уменьшая вероятность выплескивания содержимого бокала. Получается, что лучше пить кофе, где тоже есть пена. Подойдет капучино, который приготовит даже самая обычная, взятая напрокат кофемашина, поставленная в офисе или ином общественном месте.

 

Чашка кофе в обед: пусть уходит диабет!

 

Работодателям стоит взять это на заметку, потому как коллеги Принстонских ученых – из колледжа при Лондонском Университете - провели другое исследование, связанное с кофе: одна чашка бодрящего напитка обладает способностью снижать риск диабета. Всего порция в день – и через некоторое время «плохой» холестерин уйдет из организма.

 

В исследовании участвовало около 9 тысяч человек. В результате установлено: чтобы удержать в пределах нормы кровяное давление и ИМТ (индекс массы тела), нужно регулярно выпивать чашку именно кофе. В свою очередь ИМТ и кровяное давление, а также (внимание, девушки!) размер талии зависят от группы симптомов, которые повышают риски таких заболеваний, как диабет и сердечных (это так называемый метаболический синдром). У тех, кто наслаждался ароматным кофе ежедневно, симптомы метаболического синдрома наблюдались на 25% меньше, чем у тех, кто от такого удовольствия отказывался. Употребление чая таких результатов не дало.

 

 

 

Две теории

 

Теория ученых на основании этого заключается в следующем: химические соединения, а именно, полифеноны, содержащиеся в любимом напитке миллионов, - обладатели противовоспалительного эффекта.

 

И на основании вышеизложенного, можно и свою выдвинуть теорию: кофе лучше, чем пиво и чай, так как пользу доказали исследования американских и английских ученых. А чтобы ни одна драгоценная капля ароматного напитка не пролилась, надо пить его с пенкой.

 

Ну а приготовить любой из вариантов кофе поможет профессиональный аппарат. Не обязательно покупать, есть такая услуга как кофемашины в арендуИ пусть больше людей наслаждается вкусом и ароматом бодрящего напитка. Он ведь полезен для здоровья!